-电竞北京2020系列活动「电竞北京2020来了新京报直播大会盛况」

电竞北京2020系列活动「电竞北京2020来了新京报直播大会盛况」

新京报讯 (记者 刘姝君)8月15-16日,“电竞北京2020”的三大重磅活动——北京国际电竞创新发展大会、“电竞之光”展览交易会以及2020王者荣耀世界冠军杯总决赛将在北京举行。“电竞北京2020”在推进经济社会复工复产、加快“文化 互联网”领域经济提升方面具有重要作用。本次活动是积极响应市委市政府“五新”意见、《关于贯彻落实的实施意见》28条的重要举措,对加强电竞文化产业发展,建设全国文化中心、科技创新中心具有重要意义。

2019年12月,北京市推进全国文化中心建设领导小组印发《关于推动北京游戏产业健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),提出要围绕建成“国际网络游戏之都”总目标,以内容建设、技术创新、社会应用、理论研究、品牌培育为抓手,在北京建设全球领先的精品游戏研发中心、网络新技术应用中心、游戏社会应用推进中心、游戏理论研究中心、电子竞技产业品牌中心,形成“一都五中心”的格局。力争到2025年,全市游戏产业年产值突破1500亿元。 为贯彻落实《意见》精神,加快“电子竞技产业品牌中心”建设,“电竞北京2020”系列活动应运而生。

其中,北京国际电竞创新发展大会作为“电竞北京2020”的核心品牌活动,将为推动区域电竞产业高速发展,引领电竞产业新理念、新趋势,助力电竞行业实现新发展、新突破形成有效助力。大会8月15日在北京首钢园举办,分为上下午两个半程,将设置主旨演讲、主题发布、签约仪式、圆桌论坛等环节。来自全球电竞产业的行业协会代表、专家学者、头部企业玩家代表、电竞俱乐部的掌舵者等大咖共同出席,畅谈电竞产业发展现状、共话行业新动态、探讨行业前沿技术及未来发展趋势。

国际电子竞技联合会(CEF)副主席、腾讯集团副总裁、阅文集团CEO、腾讯影业CEO程武将出席大会开幕式并发表致辞。亚洲电竞协会主席霍启刚、腾讯、完美世界、网易暴雪、量子体育、英皇集团等众多头部行业玩家齐聚一堂,以线上线下的参与方式,从全球电竞产业发展视野,进行行业经验分享、探讨未来产业发展趋势等方向,并为北京市电竞产业发展建言献策。此外,涵盖俱乐部、研究机构、教育机构、职业选手等众多领域专家及国内外嘉宾,围绕商业创新、理念创新、模式创新、人才创新四大议题多场主题演讲,结合北京地区高校人才、行业技术、企业资源等特质,共同探索北京电竞产业发展新路径。

大会还将有众多重磅项目发布与签约,展现北京电竞落地发展的成果与规划。

“电竞之光”展览交易会与大会同期于北京首钢园举办。将有15家网络游戏、电子竞技领域领军企业,集中展示引领未来电竞产业发展方向的新内容、新技术、新装备、新产品。现场还会有“电竞之光”高校王者挑战赛和主播带你“云”探展等嘉年华活动。

此外,2020年王者荣耀世界冠军杯总决赛将于8月16日在五棵松体育馆举行。

新京报APP体育频道、新京报体育微博将于8月15日上午8:30开始直播大会盛况,同时,将在全平台推出图文、视频报道,敬请关注。

扫码观看直播。

新京报记者 刘姝君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注