-2018美网纳达尔输给谁「美网纳达尔险胜俄新星第4次夺冠大满贯19冠逼近费德勒」

2018美网纳达尔输给谁「美网纳达尔险胜俄新星第4次夺冠大满贯19冠逼近费德勒」

纳达尔险胜俄新星4夺美网 大满贯19冠逼近费德勒

北京时间9月9日 2019年美网男单决赛落幕,2号种子纳达尔苦战五盘,顶住反扑以7-5/6-3/5-7/4-6/6-4险胜俄罗斯新星梅德韦杰夫,夺得美网第四冠(2010、2013、2017),也是大满贯第19冠,离男子史上最佳费德勒仅一冠之差。

纳达尔和梅德韦杰夫在今年罗杰斯杯决赛上交过手,当时西班牙人以6-3/6-0取得了完胜。那是梅德韦杰夫首次打进大师赛决赛,随后他就在辛辛那提夺得了大师赛首冠,并在美网一路杀进了首个大满贯决赛。纳达尔则是第五次打进美网男单决赛、第27度杀入大满贯男单决赛。

首盘开局,纳达尔有些慢热,开局挽救破发点保发后在第三局率先遭到了破发,1-2落后。不过他很快取得了回破,将比分扳平。第8局,纳达尔在对手发球局拿到了三个破发点机会,但都没能把握住,比分来到了4比4平。5比5平后,纳达尔还是顶住了压力,他先是完成保发,随后在对手非保不可的发球局中等到了机会,以7-5先下一盘。

第二盘,纳达尔又是在首局挽救破发点保发。第4局,西班牙人错失了40-0的领先和4个破发点机会,和梅德韦杰夫继续战平。第6局,纳达尔终于等来了机会,取得破发后以4-2领先。接下来几局,纳达尔继续守住优势,最终以6-3再下一盘。

第三盘2比2平后,纳达尔率先取得破发,不过梅德韦杰夫很快在第三个破发点上兑现,取得了回破。第9局,梅德韦杰夫再度躲过了两个破发点保发,和纳达尔战至5比5平。接下来两局,俄罗斯新星再接再厉,他love game保发后迅速在纳达尔发球局取得40-0的领先,并完成破发,以7-5扳回一盘。

第四盘双方的争夺依旧很激烈,梅德韦杰夫在第二局错失了一个破发点机会,在第五局也挽救了两个破发点保发,和纳达尔战成了4比4平。接下来关键的两局,梅德韦杰夫再度如有神助,他先是直落四分保发,随后在纳达尔这一盘非保不可的发球局再次制造麻烦,最终他在第一个盘点就成功抓住,以6-4再拿一盘。

决胜盘,梅德韦杰夫一上来就先后拿到三个破发点机会,不过纳达尔均一一化解,前四局双方战成2比2平。第五局,纳达尔稳扎稳打,终于等来了机会破发得手,以3-2领先。随后纳达尔趁对手专注力下滑之际再次破发以5-2进入发球胜赛局,临近胜利纳达尔的心态也起了变化,他失误增多被梅德韦杰夫回破,后者挽救两个赛点后保发追至4-5,随后纳达尔挽救破发点,惊险守住了第二个发球胜赛局以6-4拿下,夺得大满贯第19冠。

==================

老男孩纳达尔创多项纪录 说打不到30岁的人被打脸

夺冠的纳达尔激动落泪,而激动不已的何止是纳达尔,还有我们,钦佩他的斗志和顽强,也被他的2019赛季表现所征服,与其说他是一位天王,还不如认定他是“半人半神”,最起码到目前为止,岁月没有阻止他前进的脚步。

今年美网是纳达尔再次身披无袖衫征战大满贯,当那个穿无袖衫的男人回来,他自己也犹如返老还童,从五盘大战坚持到最后的表现来看,我们真是不敢相信这是一位年过33岁的“老男人”,最值得我们竖起大拇指的是,美网夺冠的表现不过是纳达尔在整个2019赛季一直在巅峰的最好写照。

开年大戏澳网纳达尔不敌德约无缘冠军,但法网赢下蒂姆捍卫住自己的领地,尽管温网输给一生之敌费德勒止步四强,可是年度最后一项大满贯又是用冠军正名。赛季四大满贯,33岁的纳达尔交出2冠1亚1四强的答卷,而在今年四大满贯都打进四强,也足以说明纳达尔的状态没有任何下滑趋势。

这就不禁让我们想到了2008赛季,纳达尔在澳网和美网进入四强,赢得法网和温网背靠背冠军,在四大满贯赛事中都打进四强。当时的纳达尔只有22岁,谁能预料到,11年之后的纳达尔还能复制四大满贯都进四强的壮举。

33岁的纳达尔赢得美网冠军后,也实现了30岁后赢得五个大满贯冠军壮举,从而一举超越费德勒、德约科维奇、罗德拉沃尔、罗斯维尔的4冠,高居榜单第一位。还有,33岁的纳达尔也成为单赛季四大满贯都至少进四强,以及单赛季三进大满贯决赛最高龄的球员。

当这些记录摆在面前,必须发自肺腑地说上一句,战神无敌!尽管与费德勒、德约和穆雷组成四巨头,可与其他巨头不同的是,纳达尔是出道即巅峰,在33岁之后还能在巅峰。而曾几何时,不知道有多少球迷和专家认定纳达尔“杀敌一千自损八百”的打法,注定不会打到30岁,然而现实打了多少人的脸,纳达尔不仅打到了30岁,而且打得如此辉煌灿烂,告诉你“战神”两字怎么写。

==================

纳达尔费德勒小德连夺12个大满贯 剑指18冠纪录

纳达尔费德勒小德连夺12个大满贯

耗时近5小时赢下梅德韦杰夫夺得美网冠军,纳达尔的夺冠确实称得上有惊无险,但他还是赢了。这一冠无论对于纳达尔还是三巨头这个集体的重要性都不言而喻,纳达尔成为史上首位在30岁以后五夺大满贯的球员,而谁能撼动费纳德的统治,现在看依然无解。

纳达尔在美网决战前接受采访时,直言费德勒、德约和自己都老了,巨头时代即将画上句号。可事实证明,纳达尔无愧低调做人、高调做事的典范,如果以大满贯冠军为参照标准,说实话,三巨头并没有因为年龄增长而失去话语权。

从2017年澳网费德勒王者归来到2019年美网纳达尔证明自己愈老愈妖,事实上,三巨头已经将这三年来的12座大满贯冠军全部打包带走,其中费德勒赢得2017年澳网、2017年温网和2018年澳网冠军,而德约在2018年重返巅峰,拿到2018年温网、2018年美网、2019年澳网、2019年温网桂冠,纳达尔更是了得,不仅在法网实现三连冠,强势守住红土后花园,还两次在美网折桂。

随着纳达尔为三巨头实现大满贯12连冠壮举,也打破了三位天王自2010年澳网到2012年温网11次包揽冠军记录,是谁阻止三巨头前进的脚步,答案是穆雷,2012年美网决战穆雷力克德约夺冠。

费纳德的12连冠已是伟大得无以复加,不过只是第二长包揽纪录,相比之下,从2005年法网到2009年温网,三巨头实现的18连冠更是不可思议。而阻止他们连冠脚步的是波特罗,阿根廷人在2009年美网接连淘汰纳达尔和费德勒,成为打破巨头统治的第一人,此处可以有掌声!

如今波特罗和穆雷都受到伤病影响,还能否扮演终结者角色要打上问号,而90后们何时上位同样是未知数,因此,问题来了,三巨头在12连冠之后能否强势到底,向着自己保持的18连冠进军?也就是说,费纳德需要包揽2020四大满贯,还要在2021年赢得澳网和法网,从现实出发,纵然这有难度,可如果纳达尔和德约身体没问题,费德勒保持竞争水准,真不是没有可能。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注