-nba季后赛落后30分逆转「季后赛半场落后25分只有一支球队完成过逆转2017年首轮骑士」

nba季后赛落后30分逆转「季后赛半场落后25分只有一支球队完成过逆转2017年首轮骑士」

东部决赛第二场比赛,随着斯玛特和霍福德的双双回归,凯尔特人在上半场打出了非常出色的表现,半场结束以70-45领先热火25分。

上一场比赛,在第三节比赛,热火单节打39-14的比分,净胜25分之多,完成了反超,并取得两位数的领先,最终拿到了胜利,没想到今天在上半场又净负给凯尔特人25分之多。

值得一提的是,凯尔特人开局曾以8-18落后,但是之后打出39-10的高潮,从落后10分直接到领先19分。前两节比赛,凯尔特人都得到了35分。

双探花在上半场表现都很给力,并且分别接管了一节比赛,布朗首节比赛5中4得到11分,塔图姆则在次节9中6得到17分,两人上半场合计17投12中,一共砍下35分,只比热火全队少了10分。

对于凯尔特人来说,今天这场比赛是他们季后赛队史第17次半场得分达到70分,25分的领先优势也创造了季后赛队史客场半场领先最高纪录。

在NBA季后赛历史上,一共出现过81次半场领先至少25分的情况,领先方的战绩为80胜1负,只出现了一次翻盘的情况。唯一翻盘成功的球队是2017年东部首轮第三场的骑士,他们在上半场落后步行者25分,但是下半场却净胜30分,最终以119-114战胜对手,完成逆转。

这场比赛,詹姆斯砍下了40 三双,在带领骑士完成大逆转之后,大比分也取得3-0领先,并最终横扫了步行者。

在今天的比赛之前,太阳也曾在半决赛抢七大战中半场落后超过25分,最终未能完成逆转,净负给独行侠33分。这场比赛上半场,太阳总共只得到27分,而独行侠全队得到57分,刚好净胜30分,其中东契奇一人就得到了27分,和太阳全队打成平手,丁威迪上半场也贡献了21分。

太阳在抢七大战惨负独行侠,最终被淘汰,止步半决赛,未能连续第二年打进西部决赛,甚至打进总决赛。太阳输掉抢七大战也不是多么令人意外,但他们半场就净负30分,这确实是绝大多数人都没有想到的。

2014年nba西部进半决赛是哪四支球队?

  2014年nba西部进半决赛是马刺,雷霆,快船,开拓者。
  分别是马刺对开拓者,雷霆对快船。
  最终结果是马刺4比1淘汰开拓者,雷霆4比2快船,雷霆和马刺会师西部决赛。
  在西部决赛中,马刺4比2艰难战胜雷霆,晋级总决赛。在总决赛马刺4比1击败热火夺冠。

2014年5月15日nba季后赛半决赛热火vs篮网最后得分

新浪体育讯 北京时间5月15日,热火[微博]在最后5分钟逆转,主场以96-94险胜篮网,从而以4-1的总比分晋级。
  雷-阿伦用一记三分送走了昔日凯尔特人的另外两巨头,他在终场前32秒的三分使热火反超,一举逆转。
  热火连续四年进入东部决赛。勒布朗-詹姆斯拿下了29分、9个篮板和5次助攻,德维恩-韦德[微博]28分,克里斯-波什[微博]三分球6投4中,得了16分2个篮板。雷-阿伦投中一记关键三分,全场贡献13分。
  篮网最后4分49秒丧失8分的优势,遗憾出局,乔-约翰逊拿下了34分7个篮板,保罗-皮尔斯[微博]19分,德隆-威廉姆斯17分,凯文-加内特只得2分,抢下了8个篮板。
  虽然热火以3-1领先,但他们不敢有丝毫的大意,“这支球队是不会将胜利拱手相让的,”韦德说, “这个系列赛还远没有结束。”
  主帅斯波斯特拉正希望队员们是这种态度,把第五战当作最后一战来打。
  开场后,韦德势头火热,包办了热火前6分,但篮网连续6次投篮命中,以11-6领先。本节打了一半后,热火以14-13超出,除了詹姆斯罚中两球外,其它12分都是韦德所得。本节还有2分50秒时,詹姆斯才首次投篮命中,他从三分线外加速,快速冲入篮下,接查尔默斯[微博]传球后上篮得手,连投带罚拿下3分,热火以17-15领先。首节过后,双方战成23-22,热火只有1分的优势。
  韦德在首节腰部被撞伤,主动请求下场休息,不过并无大碍,第二节继续作战。本节开始后不久,他强行突破,转身之后投篮命中。此后韦德又两度得分,热火两度将差距缩小到1分。篮网全力防守,热火此后命中率急剧下降,本节最后6分45秒他们只投中两球。本节还有3分02秒时,琼斯投中三分,热火以42-41领先,但在本节向剩下的时间未能再得分,篮网连得8分结束本节,上半场以49-42领先。
  热火上半场命中率只有34%,韦德得了20分,詹姆斯7投2中,得9分6个篮板,热火三分球16投仅1中。篮网命中率为47%,威廉姆斯和约翰逊各得10分。
  篮网缩到篮下防守,但热火下半场外线手感回升。波什在本节开始后不久就三分命中,热火连得7分,将比分扳成49-49。约翰逊和威廉姆斯也相继还以三分,篮网又取得领先。本节还有3分42秒时,波什再度命中三分,詹姆斯紧接着突破上篮,热火只以62-65落后,不过篮网在本节最后36秒连得4分,约翰逊补中压哨球后,篮网以75-66领先进入最后一节。
  刘易斯和詹姆斯在第四节相继命中三分,将比分追成72-75,不过篮网火力也不弱,皮尔斯还以三分。约翰逊显示“单打乔”的威力,连续三次单打詹姆斯成功,比赛还有4分49秒时,篮网以91-83领先。
  波什和詹姆斯相继三分命中,比赛还有32秒时,阿伦也远投得手,热火以93-91反超。篮网在4分钟内一分未得,最关键时刻阿伦又成为杀手。
  阿伦又两罚两中后,篮网只能博三分,在比赛还有11.4秒时,约翰逊命中三分,将比分追成94-95。
  詹姆斯关键时刻两罚仅一中,给了篮网一线生机。在比赛还有5秒时,皮尔斯持球被詹姆斯打掉,好在篮网仍有球权。
  篮网仍有足够的时间,但最后时刻约翰逊遭到抢断,篮网只得接受败局。加内特低着头走到了更衣室。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注