-Theshy不如Bin阿水仅87电竞经理评分遭质疑UZI做出锐评

Theshy不如Bin阿水仅87电竞经理评分遭质疑UZI做出锐评

前言:就在英雄联盟LPL夏季赛激战正酣的同时,7月5日,有一个劲爆的消息传来,那就是英雄联盟电竞经理的不删档测试时间终于敲定了,这对于很多喜欢研究BP以及阵容搭配的LPL观众来说,无疑是个好消息。电竞经理这款游戏几乎是和LOL手游同期预热,但是LOL手游已经公测很久了,电竞经理明显项目进展缓慢了一些,不过正所谓好饭不怕晚,电竞经理定档官宣后,立刻吸引了不少玩家的注意,但选手们的评分再次引发了诸多质疑。

BIN得分最高,超越Theshy

作为春季赛MVP,BIN在这个夏季赛从RNG转会到了BLG,但是夏季赛的BLG战绩惨淡,在输给TT之后比分来到2-5,这个成绩别说进世界赛,想迈进季后赛大门都有点困难,UZI在解说BLG比赛的时候直接破防,因为BLG夏季赛打得实在有点莫名其妙,甚至有弹幕调侃BLG是三无战队:无指挥,无配合,无交流。然而BIN在电竞经理中的评分却高达90,是目前LPL夏季赛选手里面的最高评分,甚至超越了THESHY。

VIPER排名ADC位置第一,真的不如GALA

在ADC位置上,VIPER以89分高居第一,超越了GALA以及阿水,尤其阿水仅有87分,和左手以及刘青松同分,这个分数设置也遭到了质疑。因为GALA在春季赛以及MSI上的表现非常抢眼,夏季赛也拿到了五杀,说是目前LPL最强ADC也没有问题,但是分数却不如VIPER,让人感到无法理解。其次打野位置上Kanavi排在第一,是89分,而小天和WEI分别以88和87的分数位列第2和第3,至于SOFM只有可怜的79分,在一些水友看来是偏低了。

UZI锐评电竞经理,小虎的分数有些BT,但是也很合理

在电竞经理定档官宣的消息火了之后,不少水友到UZI直播间带节奏,尤其是小虎89评分位列中单位第一的消息,让枣子哥知道了。随后UZI锐评了一波,枣子哥直言LPL第一中单89评分,确实BT,但小虎确实猛,我觉得这个评分没有任何问题,并且UZI之前在直播中表示电竞经理这款游戏很有意思,而且不是充钱就能变得很猛,估计电竞经理正式公测后,UZI也会直播进行体验。

另外值得一提的是,在电竞经理中,有不同版本的UZI卡片,最昂贵一张的获取难度极高,甚至DOINB之前融了2000多张卡才换到UZI一张,不知道后面UZI玩电竞经理的时候,又会发生哪些趣事。

个人分析总结

对于英雄联盟电竞经理策划来说,想搞出一份让所有玩家满意的选手评分,是几乎不可能做到的。因为观众对于选手的评价,带有很强的主观性。例如在很多THESH或者阿水粉丝眼中,THESH就是第一上单,而阿水夏季赛的表现也很亮眼。

但是在一些路人观众眼中,这两个人的表现并非联盟顶尖,所以电竞经理正式公测之后,节奏会更大。另外电竞经理这款游戏并非纯粹氪金就能达到很厉害的段位,也很考验玩家BP策略以及战术博弈,例如姿态之前冲了不少,结果就被一位微氪玩家给虐了,足以见得这款游戏的竞技公平性还是做得可以。那么最后问题来了,大家认为电竞经理的评分是否客观呢?

讲解员比赛评分细则,越详细越好

^_^,我就是一名讲解员,担任过队长和比赛评委,我打分一般这样:
1.打扮:要求端庄大方,简朴舒服。
2.普通话:当然要求标准啦。
3.讲解内容:有新意、有吸引力的当然好,有社会价值、有思考力的更好。
4.讲解形式:包括语言表达是否生动、用词是否准确、表情是否得当,手势是否得当,有没有小动作,还强调与听者的交流互动,整体效果。
5.结束得是否流畅完美。
上边几点是基本的,其中2和4占的比例应该最重,第3可以作为次重点,有附加题的性质,因为要有社会价值和思考力的讲解词不是那么容易写出来的,需要再多些资历。

电竞解说需要具备什么条件呢?

条件如下:

1、具备电竞热门项目的知识,并由一定的知识储备。主要包括,熟悉游戏的操作,掌握电竞的战术等。同时,在了解相关知识之后,接下来要了解的则是需要将知识通俗地表达出来。

2、需要对游戏比赛的战队的详细情况了解清楚,熟悉主要的战术。这样就可以让解说员在赛场上可以发挥更大的空间,不仅仅是比赛的本身。许多的观众更多地想获取更多的游戏信息。

3、具备比较强的语言的能力,能够具备临场应变的能力。假如,在比赛的过程中出现一些意外,解说员应该为工作人员争取更多的时间去处理问题,不要让观众产生反感。因此,临场应变能力也是非常重要的。

简介:

电子竞技(Electronic Sports),是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。

通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注