-2010年金球奖为什么给梅西「2010年金球奖两大争议梅西获奖穆里尼奥爱将无缘23人候选名单」

2010年金球奖为什么给梅西「2010年金球奖两大争议梅西获奖穆里尼奥爱将无缘23人候选名单」

2010年10月26日上午,国际足联与《法国足球》公布了FIFA2010年金球奖的23人候选名单:

有没有发现哪里有问题?

2009-10赛季打进30球,帮助国际米兰成就三冠王的阿根廷前锋迭戈·米利托,竟然没进金球奖23人候选名单。

国际米兰三冠王成员有4人入选23人候选名单,分别是:斯内德、埃托奥、麦孔、塞萨尔。

这份金球奖23人候选名单一公布,意大利媒体当时便表达了不满,有的甚至打出了“米利托的缺席是金球奖的耻辱”这样的标题。

2009-10赛季,是米利托加盟国际米兰的首个赛季,在豪门的首个赛季,他便拿出了巅峰表现,一共打进30球,是国际米兰最终成就三冠王的绝对功臣,在意甲、意大利杯、欧冠的关键比赛,米利托全都做出了重大贡献。

在意甲赛场:进22球的米利托,位列射手榜次席,仅次于进29球的金靴迪纳塔莱。米利托的22粒进球,帮助国际米兰最终以2分优势夺冠,力压罗马。

在意大利杯赛场:米利托的这2球,出现在半决赛、决赛。其中在意大利杯决赛国际米兰1-0战胜罗马,米利托打进全场唯一进球。

在欧冠赛场:米利托的6球,有5粒出现在关键的淘汰赛阶段,其中在决赛国际米兰2-0战胜拜仁慕尼黑,米利托包办了这2球。

米利托与穆里尼奥,堪称千里马与伯乐。对于这位爱将, 带领国际米兰成就三冠王伟业的穆里尼奥曾这样评价:“这样的球员,怎么会在热那亚、萨拉戈萨这样的球队效力这么久?他配得上在豪门效力许多年。欧洲俱乐部的主帅们,我们都瞎眼了,竟让这么好的球员远离豪门这么多年。”

经历了极其成功的2009-10赛季后,米利托迎来了个人的首次世界杯之旅,随阿根廷队出征2010年南非世界杯。在主帅马拉多纳手下,梅西、伊瓜因、特维斯这三大射手是阵中主力,三人在2009-10赛季的表现都足够出色:

梅西在西甲进34球,拿到西甲金靴与欧洲金靴,并以8球拿到欧冠金靴。

伊瓜因代表皇马在西甲进27球,位列西甲射手榜次席。

特维斯为曼城在英超进23球。

米利托与阿圭罗、帕勒莫这三位射手,在这届世界杯上担任锋线替补,阿根廷队的锋线极其豪华。

世界杯首轮小组赛,阿根廷对阵尼日利亚,米利托在第79分钟替补登场,迎来了个人在世界杯上的首秀。

最后一轮小组赛迎战希腊,米利托得以首发登场,在第80分钟时被换下。

在2010南非世界杯上,阿根廷队在1/4决赛遭德国队横扫,0-4惨败,最终止步于8强。米利托在这届世界杯上一共出场2次,都是在小组赛阶段,他的首次世界杯之旅就此结束。

在世界杯上,米利托出场时间有限,没能斩获进球,但他在2009-10赛季的表现足够出色,没能入选FIFA2010年金球奖的23人候选名单,实在让人大跌眼镜。

梅西在2010南非世界杯上同样没有收获进球,但最终拿到了FIFA2010年金球奖。这届金球奖的争议,实在是太大了。

喜欢文章,记得订阅我们!

2009年欧洲足球金奖的获得者是谁

  2009年欧洲足球金奖的获得者是梅西。
  里奥·梅西(Lionel Messi),1987年6月24日出生于圣菲省罗萨里奥市,阿根廷足球运动员。
  2000年,梅西加入巴塞罗那俱乐部。2005年,阿根廷青年队夺取世青赛冠军,梅西赢得了金球和金靴双项大奖。2007年4月18日,梅西在国王杯半决赛对赫塔菲时复制了马拉多纳在世界杯上的连过五人进球。2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。2009年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。梅西2008-2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,梅西荣膺首届国际足联金球奖,还获得了欧足联欧洲最佳球员。2013年,他以46粒联赛进球的成绩第三次获得欧洲金靴奖奖杯。2014年,梅西随阿根廷队参加2014巴西世界杯。2014年巴西世界杯上,获得世界杯亚军 。
  2014年12月20日,梅西被IFFHS评为2013年世界职业联赛的最佳射手奖。2015年8月,当选欧洲超级杯最佳球员。
  2015年8月27日,欧洲冠军联赛小组赛抽签暨欧洲最佳球员颁奖典礼在蒙特卡洛的格里马尔迪会议中心举行。梅西压过队友苏亚雷斯和C罗,荣膺欧洲最佳球员。

2009金球奖候选人名单有哪些

北京时间10月18日下午(当地时间10月18日中午),欧洲权威的《法国足球》杂志公布了欧洲金球奖30人候选名单,12月1日《法国足球》将公布欧洲金球奖的得主,并于12月6日进行隆重的颁奖仪式。 欧洲金球奖是由《法国足球》杂志自1956年起开始评选的,是影响力最大的足球奖项评选之一。该杂志社每年都会预先公布候选人名单,由欧足联52个成员的体育媒体的资深记者和法国《队报》杂志从该名单中选出当年的“金球奖”得主。 2008年度的欧洲金球奖由当时效力于曼联的葡萄牙球星C罗获得,当年,C罗凭借井喷式的表现横扫各大奖项,欧洲金球奖是他捧起的第一个最具分量的奖座。当时巴萨球星梅西和利物浦球星托雷斯分别二、三位。 在《法国足球》杂志公布的2009年度欧洲金球奖30人大名单中,三冠王巴萨成为最大赢家,包括梅西、哈维、伊涅斯塔、亨利、亚亚-图雷和夏季转会加盟的伊布都进入到了这个大名单中,皇马则有C罗、本泽马、卡西利亚斯和卡卡4人进入到30人名单。值得一提的是,德国和意大利两支欧洲传统劲旅,此次却没有一人进入到30人大名单。 2009年度欧洲金球奖30人名单 巴塞罗那(6人):梅西、哈维、伊涅斯塔、伊布、亨利、亚亚·图雷 皇家马德里(4人):C.罗纳尔多、本泽马、卡西利亚斯 、卡卡 马德里竞技(1人): 福兰 塞维利亚(1人):法比亚诺 瓦伦西亚(1人) :比利亚 阿森纳(2人):阿尔沙文、法布雷加斯 切尔西(3人):德罗巴、兰帕德、特里 利物浦(2人):托雷斯、杰拉德 曼联(3人):吉格斯、鲁尼、维迪奇 国际米兰(3人):埃托奥、塞萨尔、麦孔 尤文图斯(1人):迭戈 沃尔夫斯堡(1人):哲科 拜仁慕尼黑(1人):里贝里 波尔多(1人):古尔库
麻烦采纳,谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注