-电竞职业选手退役后做什么「电竞选手退役能做什么不干主播也有收入死亡宣告就是例子」

电竞职业选手退役后做什么「电竞选手退役能做什么不干主播也有收入死亡宣告就是例子」

现如今电子竞技已经成为了时代潮流,很多喜欢玩游戏的年轻人,都把成为一名电竞选手当作是自己的最终梦想。但是在千千万万的追梦人里,最终成为选手的寥寥无几,更多的还是消失在了人海里,浪费时间浪费精力结果一无所得。我们都知道电竞选手光芒万丈,但是王座之下的骸骨也是堆积如山。

在电竞圈里,想必大家都听说过某某选手被爆天价转会费,谁谁谁年薪八位数。但是在这些明星选手的背后,还有数以百计默默无闻的蓝领选手,他们也的确站在了职业赛场上,但是知名度并不高,影响力相比于游戏主播都不如,拿到的工薪连那些明星选手的零头都不到,这些人才是电竞的本来面目。

而且他们跟那些明星选手还有所不同,只要在役几年没成绩,就离退役不远了。在役的时候没有影响力,退役了即便干直播也不可能混出名堂,最终默默无闻沉没在了无名的海洋里。但其实这些选手们退役之后除了直播之外,还有另一条路,那就是最近几年新兴的比心陪练师,这个职业比起一辈子都难以成名的主播来说,更适合退役选手们。

比心从最开始成立到如今,已经陆陆续续签约了很多退役电竞选手,比如英雄联盟中比较知名的死亡宣告,CS:GO赛事中的BBCh1n,以及绝地求生赛事中的Niai,包括对于中国电竞都非常有影响力的人皇sky都在比心注册过陪练师。这些人都从比心这里找到了退役之后的方向,比起成名遥遥无期的主播,陪练师给了他们更多。

现如今比心的注册陪练师已经多达500万,而比心的玩家总数甚至超过了4000万,这在整个电竞行业里都是非常庞大的一个体量了。而且比心还针对不同目标的陪练师们形成了一个完整的平台体系,无论是想要进军职业的年轻人、普通游戏爱好者还是退役的老选手,都能在这里找到自己合适的定位,这样优秀的平台,你难道不感兴趣么?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注