-电子竞技员 新职业「新职业电子竞技员门槛低中专即可薪资高于平均三倍」

电子竞技员 新职业「新职业电子竞技员门槛低中专即可薪资高于平均三倍」

现在正值毕业季,不少刚刚走出校园的大学生正在奔波于各大人才市场进行投简历,面试。找工作已经成为当代年轻人的最大难题,并且难度系数一年比一年高。如果说告诉这些找工作的人,现在有一份工作,门槛极低中专即可,薪资还非常高,能达到当地平均工资的3倍,相信他们是难以相信的。毕竟本科毕业生满大街都是,并且拿着最低工资的,也是这批人,所以哪能有这等好事呢?但是这确实是真的,这个职业就是——电子竞技员。

今天人社部发布了一则分析报告,主要内容是电子竞技员就业景气现状。

由于电子竞技市场的发展,电子竞技员已经成为了一个完全正常的新职业。电子竞技员不仅仅是指参加电竞项目比赛的职业选手,还包括教练,陪练,数据分析师,电竞游戏的策划,电竞活动的表演者等等。

电子竞技员的学历普遍不高,基本集中在大专、中专学历,当然这与从事该职业的人们年龄有关。电子竞技员年龄都很低,并且从业年限也主要集中在1至3年,时间相对很短的主要原因是电竞行业发展也才几年。

虽然门槛低,但是薪资是真的高。在除去明星级别的职业选手外,对其他的电子竞技员的薪资进行统计,发现接近九成的从业者比其当地的平均工资高1至3倍。这样看来电子竞技员确实是比绝大多数市面上公司所提供的职位好。

电子竞技员的未来还是有很大的发展空间的,首先是未来对电子竞技员人才的需求量会大增,并且,即使是目前,专业与电子竞技这一行业的人才也是十分稀缺的,基奔上在人才市场这一行业属于空白的。

再加上电竞的发展,越来越多的人深入了解到电子竞技并不是电子游戏,对其的理解也已经从“玩物丧志”逐渐的变成了“健康”,“益智”等积极的一面。

所以说毕业找工作的小伙伴们可以尝试一下电子竞技员这一新职业,又能赚钱,又爱好与此,一举多得啊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注