-kpl的职业选手年薪有多少万「KPL选手工资首发38万明星选手年薪百万杰杰一万二」

kpl的职业选手年薪有多少万「KPL选手工资首发38万明星选手年薪百万杰杰一万二」

KPL冬季转会期依旧在进行当中,这次的转会期和以往都不太一样,挂牌和试训的持续时间很长,并且分了好几个批次,大家吃瓜也吃得也不亦乐乎。解说瓶子成为了这个转会期最大的瓜主,很多消息都是从瓶子这里透露出来的。在他放瓜的时候,也谈了谈关于KPL选手的薪资情况,不得不说KPL选手的薪资水平还是挺高的。

首先瓶子表示普通首发选手的工资大概是在3-8万之间,具体的数字可能根据每个俱乐部的情况不同而有所波动,但大体上就是这个价钱。而明星选手就不一样了,可以可劲在后面加零,或者是改前面的数据,年薪百万可以说是轻轻松松。并且瓶子表示KPL选手的工资在整个电竞圈内并不算高,和LPL那边差距还是挺大的。并且明星选手还有各种广告代言,商业活动等等,实际的收入并不只有工资,确实让大家非常羡慕。

当然也并不是所有的KPL选手都能赚这么多钱,QGhappy的杰杰曾经和朋友聊天的时候说过自己的工资是一万二,那个时候杰杰还是个普通的替补选手,没有上过正式比赛。现在的杰杰虽然也不是首发,但名气比之前大了不少,并且这次的转会期并没有转会的想法,估计QGhappy也给他涨了一些工资。从杰杰的情况可以推断出一个普通的替补选手工资就是一两万,而没上大名单的青训选手的话就到不了一万了。并且除了明星选手之外,普通选手并没有那么多商业活动,能赚到的钱也就是基本工资和比赛奖金。

如果是从整个社会的角度来说,打职业确实非常赚钱,毕竟现在一个刚毕业的普通大学生工资也就几千块钱,做的工作还不是自己喜欢的。而职业选手普遍学历都不高,如果不打职业去工作的话也赚不到什么钱,是职业赛场给了他们机会。但实际上能赚到大钱的也就是那些明星选手。目前KPL现役的明星选手也就是cat,fly,刺痛,久诚,一诺,暖阳,剩下的都要低一档了。

打职业面临的竞争压力很大,有很多选手实力也不差,但是机会就那么多,可能打了很久还只是个青训选手,或者是由于种种原因没能打出名堂。如果和进厂相比确实打职业赚得更多,环境也更好,但职业选手退出赛场之后,日子也不是太好过。

个人观点

KPL目前只有5年的时间,从第一届打到现在的也就只有猫神一个,一般的选手职业生涯巅峰期也就一两年时间,算上走下坡路的话,总共能打三四年已经算是很长了,如果不打职业的话,转直播并不是每个人都能成功,很多人就是没有直播效果。转型教练的话也要看带队水平,岗位其实也有限,所以很多职业选手后半辈子的生活也没什么依靠。明星选手能赚到足够后半辈子生活的钱,但是普通选手真没那么容易。

大家对于KPL选手的工资水平有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注