-骑士队单场得分记录「回顾2016赛季的骑士有多厉害打破三分单场纪录击败73胜勇士」

骑士队单场得分记录「回顾2016赛季的骑士有多厉害打破三分单场纪录击败73胜勇士」

回顾2016赛季的总决赛,有太多的不可思议和震撼,那一个赛季勇士队和骑士队都处在巅峰期,尤其是勇士队,水花兄弟领衔的五小阵容横行联盟所向披靡,他们也打破了此前由公牛王朝创造了单赛季72胜的胜场纪录,总决赛3-1领先骑士,然而在一片看好的形势下勇士队最终在抢七大战中败北,成为骑士夺冠的背景板,73胜总亚军成为一个笑话,不可否认的是那个赛季的勇士队是真的强但作为对手的骑士队同样有着不俗的实力,接下来看一下2016赛季的骑士都有哪些不俗的表现。

常规赛16赛季骑士队取得了57胜25负的战绩,虽然无法和勇士的73胜相提并论,但是骑士依然凭借这一战绩获得了那个赛季的东部第一,并且他们在对阵老鹰的比赛中创造了单场投进25记三分球的单场纪录,在他们之前是由火箭队创造的单场24记三分球纪录,另外季后赛的三分球单场纪录也是由骑士队创造的同样也是25记三分球。当时骑士队以詹姆斯为核心搭建了一星四射的阵容,三分球的投射能力并不逊色于勇士队。

神经刀JR史密斯是骑士季后赛甚至总决赛的救星,季后赛JR在21场比赛中投进65记三分球这一成绩排在NBA历史第8名,总决赛抢七大战中连续命中两记三分将骑士从死亡的边缘硬生生拖了回来,让分差一直稳定在10以内也为后面欧文的绝杀创造了条件,那一个赛季詹姆斯甚至在采访中表示JR是球队中唯一一个获得无限开火权的球员,虽然看似是一句玩笑话,但这也从侧面折射出那个赛季的JR是有多可靠。

欧文和詹姆斯总决赛上的持续爆发是最终夺冠的决定性因素,2016赛季是詹姆斯回归骑士的第二个赛季,也是三巨头合作的第二年,詹姆斯作为老大哥是球队进攻端的第一选择,当然欧文在球队中的地位也不比老詹逊色多少,在总决赛两人创造了得分均上40分的记录,帮助骑士在1-3落后的局面中一直续命到抢七大战。乐福是三巨头中存在感最少的那一位,防守端也备受诟病,但是进攻端乐福的手段非常丰富,三分投射方面也非常出色,总决赛抢七大战中欧文的世纪三分,詹姆斯的追身大帽,乐福的全力防守最终将总冠军奖杯有惊无险的揽入怀中。

角色球员中“八贤王”TT特里斯坦-汤普森成为骑士内线的重要保证,总决赛场均可以拿到10.2分10.1篮板0.8盖帽数据,特别是在博古特伤退之后勇士的内线几乎让骑士打爆。新加盟的杰弗森在总决赛很好地代替了乐福,特别是在防守端,杰弗森虽然年纪大了没有往日的风采,但是凭借强悍的防守赢得了泰伦卢的信任,最终随队圆了自己的冠军梦。

如今已经时隔五年,当初的那支骑士队现在还在联盟打球的球员也就寥寥数人,但无论过去多长时间2016年的骑士对于球迷来说是永远的回忆。詹姆斯带领球队打破了克利夫兰无冠的梦魇,用总冠军完成了自我的救赎,同样骑士队也创造了总决赛1-3落后的绝境中逆转取胜的纪录,这也为后来更多球队树立榜样,无论面临如何惨淡的境地,只要有希望就不能轻言放弃!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注