-乔丹的6次总决赛「乔丹的六次总决赛是什么水平这就是他被称为篮球之神的原因」

乔丹的6次总决赛「乔丹的六次总决赛是什么水平这就是他被称为篮球之神的原因」

  

  众所周知,乔丹总决赛胜率100%,并且从来不打抢7,乔丹的神奇在于越加关键的比赛越加紧张的气氛,越能体现出自己无与伦比的实力。

  乔丹的两个三连冠颇具有传奇性,6进总决赛6次总冠军6次FMVP,让我们回顾一下乔丹令人震撼的6次总决赛之旅。

  

  一.1990-1991赛季:场均31.2分11.4助攻6.6篮板2.8抢断1.4盖帽,命中率55.8%

  第一次杀入总决赛的乔丹,挑战当时的旧王魔术师,仅仅用5场比赛便拿下了对手,并且做出了创世经典的空中换手上篮。乔丹用全方位的统治宣告自己的90年代到来。

  

  二.91-92赛季:场均35.8分6.5助攻4.8篮板1.7抢断0.3盖帽,命中率52.6%

  第二年面对滑翔机德雷克斯勒的开拓者,6场解决战斗,在与其对位中占据绝对上风,比对手场均多出11分,高出12%的命中率。另外乔丹还上演著名的摊手庆祝,半场6记三分创造纪录。

  

  三.92-93赛季:场均41分6.3助攻8.5篮板1.7抢断0.7盖帽,命中率50.8%

  连续第三年杀入总决赛,乔丹打出了最爆炸数据的一年。面对常规赛MVP巴克利,乔丹展示什么才是地球最强球员,总决赛场均41分创造了历史记录,并且在第5单场拿下55分,即便飞猪27.3 13.0依然没法阻止乔丹。赛后巴克利说出著名的那句:我是这个星球最出色的球员,而乔丹是外星人。

  四.95-96赛季:场均27.3分4.2助攻5.3篮板1.7抢断0.2,命中率41.5%

  复出之后,33岁的乔丹再次向总冠军发起冲击,面对超音速虽然效率有所下滑,但依然稳住了局面,防守大师佩顿限制了乔丹,但没能锁死。乔丹依然成为系列赛得分王最终拿下总冠军和FMVP.

  五.96-97赛季:场均32.3分6.0助攻7.0篮板1.2抢断0.8盖帽,命中率45.6%

  乔丹回到了无可限制的巅峰,34岁依然是无解。即便是拥有黑白双煞的爵士,乔丹第一场便贡献了绝杀,而皮蓬的“周日邮差不上班”也成为了经典,以及天王山的流感之战,让世人感受到了乔丹神奇的精神力量。

  

  六.97-98赛季:场均33.5分2.3助攻4.0篮板1.8抢断0.7盖帽,42.7%

  NBA历史上最经典的画面,乔丹的最后一投成就了自己六冠传奇;35岁的老乔丹打败了巅峰期的犹他双煞,最后那个断球展现了多年的经验。乔丹用自己老辣的背打和跳投战胜了这一帮年轻人,属于乔丹和公牛的90年代传奇结束了,也划上了一个篮球史上不可思议的句号。

  乔丹的六次总决赛表现,场均拿下33.6分6.0助攻6.0篮板1.8抢断0.7盖帽,48.1%命中率,放眼后面的科比、詹姆斯都没法做到。这就是他之所以为篮球之神的原因吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注