-清华卫冕CUBA总冠军「CUBA决赛清华大学轻取中南大学夺冠队史第2次加冕总冠军」

清华卫冕CUBA总冠军「CUBA决赛清华大学轻取中南大学夺冠队史第2次加冕总冠军」

北京时间8月29日,2020年CUBA决赛上演,清华大学与中南大学开启最后的总冠军争夺大战,清华大学借助强硬的团队攻防表现,最终以83-70力克中南大学,成功夺得今年的CUBA总冠军。值得一提的是,这是清华大学历史上第2次夺得CUBA总冠军,他们曾经在2016年夺得过队史首次CUBA总冠军,也是最近5年除北京大学外,第2支能够夺得CUBA总冠军的球队。

在此前的淘汰赛过程中,过去3年实现3连冠的王朝球队北京大学爆冷输给宁波大学,并且随着几支热门球队相继出局,无疑清华大学被看好夺得今年的CUBA总冠军。

在上一轮的半决赛当中,夺冠热门清华大学以90-74轻取中国矿业大学,展现出他们的出色状态与统治力。至于中南大学则是遭遇黑马宁波大学的阻击,最终仅仅只以97-95的微弱优势2分险胜击败对手。

清华大学迎来队史第2次冲击CUBA总冠军的机会,而中南大学则是志在队史首次冲击CUBA总冠军。在如此总决赛的遭遇战当中,双方在首节紧咬比分接连交替领先,在甄子晨完成压哨打板命中后,两队在首节打成19-19平。

进入到第二节比赛,清华大学率先多点开花打出一波7-0攻势抢占领先,并且在之后持续压制对手维持35-28领先。中南大学略有追分,清华大学单节以18-15净胜3分,上半场结束以37-34领先对手,其中清华大学的王岚嵚得到10分3篮板2助攻,而中南大学的郭奇芳10分3抢断、甄子晨10分2助攻。

易边再战,清华大学用多点开花的攻势压制对手,但中南大学也是打得极为顽强。清华大学在被追到57-53仅领先4分后,连续杀内线打出一波7-0攻势取得11分优势,郭奇芳打进压哨2分,前三节清华大学以64-55领先中南大学。

清华大学带着9分优势进入模式,并且他们在第四节继续压制对手,强势打出一波流攻势拉开比分,并且成功挡住中南大学的反扑攻势,最终清华大学力克中南大学,队史第2次夺得CUBA总冠军。

清华首发:钟晓阳、周子昂、王岚嵚、邹阳、温淞

中南首发:郭奇芳、刘光耀、黎璋霖、刘禹涛、佟佳俊

(文/醉卧浮生)

CUBA决赛清华大学击败广东工业大学实现三连冠,两者之间的差距有多大?

CUBA的决赛比赛中清华大学也是击败了广东工业大学实现了自己的三连冠那么对于这两只队伍他们之间的差距有多大呢?今天小编就来给大家分析一下。

1、从两支队伍的整体实力来说的话

清华大学和广东工业大学两支队伍的整体实力真的可以说是显而易见的,在比赛中我们可以很明显的看出清华大学这只队伍无论是在防守还是进攻上面都是要领先于广东工业大学这只队伍的。

2、从两支队伍选手之间的配合来说的话

清华大学之所以能取得CUBA的三连冠是因为他们之间的团队配合是无可挑剔的完美而反观广东工业大学这边虽然团队之间的配合也有一定的实力表现但和清华的大学的相比还是有着不小的差距的。

3、从双方的投篮命中率来说的话

清华大学和广东工业大学这两只队伍在投篮的命中率上面也是有着很明显的差距的,在三分的命中率上面清华大学就要比广东工业大学高得多当然这也是双方比分拉开的关键所在。

4、从双方的技巧把握来说的话

清华大学在得分技巧上面的把握可以说是完全要领先于广东工业大学的,因为比赛中很多时候清华大学能赢得分数都是因为靠着比较不错的技巧从而拿下比赛。

5、从双方的替补实力来说的话

替补的差距也是这两支队伍差距比较明显的地方清华大学的替补选手的实力可以说是比广东大学的主力选手实力还要强劲,这也是清华大学能斩获冠军的一个非常重要的关键点。

这次清华大学能斩获CUBA的冠军应该算得上是实至名归当然除了两队之间较大的差距之外,最主要的还是因为球队每天大规模的训练才会取得今天的成就。上面这些内容也只是小编我的个人意见和看法。

CUBA历届冠军中,有哪些冠军让人记忆犹新?

第16至20届CUBA的冠军是:北京大学、华侨大学、清华大学、北京东大学和厦门大学。其中北京和清华这两个冠军,打的可以说是非常好了。尤其是清华,在20届的CUBA赛场中,曾经以75:72的成绩,险胜南开大学。也正是因为这一场比赛,让大部分的球迷和小球迷都对这场比赛记忆犹新,丝毫不夸张的说,感觉就像是昨天发生的事情。

其次就是北京大学了,在16届的时候,荣幸夺得冠军的位置。和他们对决的是昔日强大的庒北大学,这一场北京大学差点以1分的情况输给了庒北大学,但是凭借着球员惊人的爆发力和耐力,使得他们在球场上成功打出了70:69的战绩。哪怕在分值上有点看不过去,但是在球场上,这一刻是非常的光明和正大。

随着他们的落幕,还有不少有能力的人都纷纷赶超他们,但是在辉煌的程度上,也是无法比拟清华和北京大学,我感觉是因为他们的印象,从而使得让现如今不少的年轻人,都无比热衷于篮球行业,最主要的还是不分男女,在球场上的他们,犹如是一颗锃亮的流向,划过了无数人心目中的黑暗。

我也希望,在不久的将来,我们中国队的篮球技术,比那些外国人都非常的奈斯奥利给。不知道这样的回答,是否帮你解决了疑惑,每个人有不同的想法,给出的答案也是各种各样,但是总体来说的话,都是离不开我们中国球队的强大。中国球员13。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注