-科比为了老婆「科比从花心公子到温柔奶爸浪子回头的前半生」

科比为了老婆「科比从花心公子到温柔奶爸浪子回头的前半生」

“直升机急剧下坠的弧线,绝杀了我们的青春。”

2020年1月27日清晨,我打开手机的第一条内容,是好朋友发的这句话。

因为乘坐的直升机坠落,NBA巨星科比·布莱恩特1月27日凌晨四点不幸去世,终年41岁。与他同行的13岁的二女儿Gianna也与父亲一同辞世。

作为科比的铁粉,直升机的坠落带走了许多朋友的偶像,还有对于曾经的青春纪念。

据媒体报道,1月27日凌晨四点,科比与女儿正乘坐租用的直升机前往曼巴学院进行篮球训练。因为当地浓雾天气,直升飞机盘旋多次后最终坠落在山区。

万幸的是,科比的妻子瓦妮莎和另外三个孩子并不在其中。

科比和她最常互动的二女儿让太多人扼腕,直升机下坠的弧线带走了球迷们的传奇。

1月27日,北京时间的清晨还是如约到来,三天前还在社交平台为中国球迷送新年祝福的科比却留在了昨天。

他的离开让人再次感慨, 明天和意外,我们都不知道哪个先到来。

01

那个传奇,真的走了

在NBA近20年的历程里,科比绝对是名列前茅的球员。

在科比的职业生涯中,共为洛杉矶湖人队赢得5次NBA总冠军,赢得两枚奥运男篮金牌,被誉最伟大的篮球运动员之一。

科比的离开太过突然,让人感慨世事无常。

除开球迷都无法接受,他生前的挚友都更加难以承受。同为NBA球员的詹姆斯在从费城返回洛杉矶的飞机上得知了这一噩耗,紧紧的抱住家人痛哭不止。

科比最后一条推文消息也是送给詹姆斯职业生涯总分超越自己的祝福。

他在文中写道:“继续创造更辉煌的战绩吧詹姆斯。向你致敬,我的兄弟。”然而这一句祝福之后两人就已阴阳相隔。

科比和篮球的缘分除开球场,还有他退役之后,从其他方面继续灌输的篮球文化。

根据他的退役信改编的动画短片《亲爱的篮球》,获得了第90届奥斯卡的最佳短片奖,这是他写给篮球的一封信。

曾在第90届奥斯卡电影节上,100多位奥斯卡提名者齐聚一堂还在餐后共同拍摄了“全家福”,而NBA巨星科比也同时作为提名者,与斯皮尔伯格、诺兰等大导演、梅丽尔·斯特里普等好莱坞巨星同框,合影当中他还稳坐C位。

虽然看似他只是拍了一个给自己的信,然而走出球场的他确实一直都极力的在寻求与篮球相关的拓展。

汪峰在悼念科比的文章里写到曾经听他介绍要拍一部关于篮球的卡通,还觉得不可思议,而当他最终的成品出来,却可以看到科比的严苛,他对于这部作品的创意不仅仅是致自己的情书。

正在坐月子的章子怡则表示自己听闻噩耗后,手指发抖不听使唤。

章子怡说她手抖绝非作秀,她早在2013年就以迷妹的姿态与科比同框,久经沙场的她看到偶像也会紧张得吐舌头。

科比能够坐上奥斯卡后台的C位,很大程度是娱乐圈的人对这位球场传奇有敬畏与欣赏。

他也确实是太多明星的偶像,贾斯汀·比伯在社交平台发出曾经的合影,并配文表示不相信这个消息,称科比一直鼓舞着他,让他笑对人生。

科比还曾跨界与泰勒·斯威夫特(霉霉)合作出席演唱会的特邀嘉宾,算是顶级的娱乐圈明星和体育明星的交叉合作了。

如今泰勒·斯威夫特听到噩耗后也痛心的发声认为简直不可思议。

而老鹰球员特雷·杨还换上了科比曾经穿过的8号战袍,当众亲吻球衣以此来纪念老战友科比的去世。

在大洋彼岸,科比对于中国娱乐圈的影响也不仅限于章子怡与汪峰。炎亚纶曾将科比尊称为“人生导师”,科比比赛结束后炎亚纶亲吻他后背的场景又一次浮现眼前。

1月27日恰逢格莱美颁奖典礼,高晓松更是在颁奖礼现场缅怀这位巨星,还发出了8张照片,文中提起不少粉丝穿着8号与24号球衣来缅怀巨星,因为科比曾经身穿8号和24号球衣披荆斩棘。

担任格莱美表演嘉宾的朗朗在现场感慨,当看到颁奖礼悼念科比的环节,无比心痛。

科比在娱乐圈的粉丝实在多,难以一一细数,被粉丝们宠爱的偶像们都是他的球迷。

李易峰曾经在科比的直播给偶像刷礼物,一掷千金毫不手软。

科比的球迷里,还有高以翔,曾经他们的同台让很多迷妹都感觉美好。

如今他们的匆匆离开,除了让人错愕,也更让人感慨,生活不易,且行且珍惜。

02

他的不完美和完美

科比去世,全球的球迷都深陷悲伤。然而作为事件中心的焦点,他的妻子瓦妮莎的天人永隔会更加难过。

拉丁血统的瓦妮莎认识科比时,她才十六七岁,正在读高中的她家境并不好,由外婆抚养长大。

瓦妮莎就靠做兼职模特来补贴家里的开销。也正是这段做模特的经历,让她有缘与科比相识。

球星和模特的感情,这样的配搭在NBA从不鲜见,往往留下一堆香艳记忆,却难有成果的美事。

科比和瓦妮莎的爱情是例外,但也曾经如外界预料。因为当年“鹰郡事件”,酒店服务员直指遭遇科比侵犯,这场风波持续了14个月。

科比承认确实存在过身体不忠,但是瓦妮莎的选择是站在自己另一半的身边。瓦妮莎成了科比的“贤内助”,为了心爱的姑娘,科比不顾家人的反对,毅然迎娶佳人。

他们的婚礼仅有12人参加。

没有家人祝福的婚姻总是格外难,而科比这个情场浪子也需要瓦妮莎一次次的驯服。

2011年时,科比和瓦妮莎宣布离婚,原因就是瓦妮莎忍受不了科比“花心”的本性。

总说男人在感情里总要成熟的慢一点,错过瓦妮莎后,科比的情路也让外界唏嘘。

当所有人都感慨有情人最终错过时,2013年,科比与瓦妮莎宣布复婚。从球场退役的科比正式和过去的自己讲和,告别“花花公子”的模式,成了全职奶爸,陪伴着妻子还享受着天伦之乐。

科比和妻子瓦妮莎,共育有4个女儿,分别是大女儿娜塔莉亚、二女儿吉安娜、三女儿碧昂卡,以及去年夏天才出生的小女儿卡普里。

科比非常疼爱四个女儿,关于他和妻儿的互动,总装着一满罐的糖。

可惜,如今六口之家只剩四人。

科比的二女儿吉安娜是他公开互动最多的孩子,13岁的她和父亲十分神似,继承了父亲的篮球天赋,在赛场上表现出众。

吉安娜是科比的骄傲,也被他寄予厚望。吉安娜每次去球馆,科比都要陪着她,这次他们也是在去球馆的路上。

就在不久前科比接受采访,他还满脸开心地分享他女儿吉安娜的趣事,他和女儿一起看比赛,还表示同意女儿和NBA巨星詹姆斯的儿子布朗尼谈恋爱。

这对CP原本是许多球迷渴望看到的画面,然而还有不少网友表示还没来及磕到糖,却等到了意外的噩耗。

从万千人眼里的球场传奇,到只为女儿加油打气的老爸,科比的人生也有过不靠谱的时刻,但是他成功迷途知返。

如果,没有这场意外,此时此刻的他应该陪同女儿打完球,回到家继续享受六口之家的美满,这是他这几年最享受的事情。

科比的离开确实让人惋惜,因为他正当壮年,也因为他努力的想要去经营好家庭。比起球场风光,这些他努力想要做得更好的身份还没来得及做的更好。

2011年,樱桃曾经在长沙采访过一次科比,主办方并没有安排媒体群访,因为活动场地在学校里,他提前备好了许多签名的篮球,最后连身上的T恤、脚上的鞋都签名送给了球迷。

他与媒体并没有正面沟通,但是从细节里却能感觉出友好。

拥有健壮的体格,经过辗转收获了和睦的家庭,9年后,谁也没有想到科比的传奇谢幕是这样的意外。

他的离开宣布曾经的青春记忆都成了永恒,而这场青春在结束时教会我们的,就是珍惜眼前人。

时光是否决定温柔以待实在随机,不会因为谁被宠爱而有所偏待,没有人能预估意外何时会来,唯一能做的就是把每一刻都尽力过得更好,温柔以待身边人。

科比的个人资料和照片?

科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于美国宾夕法尼亚州费城,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋(锋卫摇摆人),从1996年起一直效力于NBA洛杉矶湖人队,是前美国职业篮球运动员乔·布莱恩特的儿子。
科比是NBA最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力地证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。
2016年4月14日,科比·布莱恩特正式宣布退役。

谁有科比的简介,英语和中文的都要,还有灌篮的照片

科比·布莱恩特(1978年8月23日-),美国职业篮球运动员,自1996年起效力于NBA洛杉矶湖人队,司职得分后卫。科比·布莱恩特是前NBA篮球运动员乔·布莱恩特的儿子。科比是NBA最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力的证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

中文名:  科比·布莱恩特

外文名:  Kobe Bryant

别名:  小飞侠,黑曼巴

国籍:  美国

出生地:  宾夕法尼亚州费城

出生日期:  1978年8月23日

毕业院校:  劳尔梅里恩(Lower Merion)高中

身高:  1.98m/6英尺6英寸

体重:  93.0kg/205磅

运动项目:  篮球

所属运动队:  洛杉矶湖人队

主要奖项:  NBA最有价值球员奖(2008)

两届NBA总决赛最有价值球员奖

四届NBA全明星赛最有价值球员奖

五届NBA总冠军

场上位置:  得分后卫

球衣号码:  24号

NBA选秀:  1996年第一轮第13位被黄蜂队选中

中文全名:  科比·比恩·布莱恩特

英文全名:  Kobe Bean Bryant

科比脚穿的貌似是科比6代的黑曼巴

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注