-中石油天然气湖南分公司篮球赛在常开幕

中石油天然气湖南分公司篮球赛在常开幕

尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 苏婷 文/图)4月14日,中石油天然气湖南分公司共联共建篮球比赛在常德锦途体育馆开幕。来自长沙、岳阳、常德、衡阳等燃气公司的10余支篮球队伍将在历时3天的比赛中进行激烈角逐,充分展现文明向上的精神风貌。

记者在现场看到,参与此次篮球联赛的运动员是一批年轻化、高水平的职工,在天然气领域中涉及维抢修、客服、输气等多个岗位,大家纷纷保持热情昂扬的状态全身心投入到比赛中。对于将此次比赛地点设在常德,天然气湖南分公司工作人员坦言,常德历史悠久,拥有独特的人文特色资源,文化软实力深厚。同时,城市齐全的软硬件设施、较好的公共体育设施,也为此次比赛的成功举办提供了重要的基础。他还表示,在全省14个市州中,常德在天然气销售终端项目中体量最大,中石油天然气将持续为常德人民奉献能源,服务民生。

湖南省天然气公司党委委员、纪委书记吴鹏举现场讲话。

常德中石油昆仑燃气有限公司党委副书记、工会主席、纪委书记胡方力讲话。

来自全省多个市州的参赛队伍。

比赛现场。

此次活动由天然气湖南分公司主办,常德中石油昆仑燃气有限公司承办。活动旨在丰富我省“燃气人”的文化体育生活,加强交流合作,增强凝聚力和向心力,激发拼搏进取精神,营造团结和谐、积极向上的工作氛围。

接下来,天然气湖南分公司还将举办形式多样、内容丰富的职工文体活动,把“全民健身”的理念注入职工日常工作生活中,让大家在运动中感受企业文化魅力。

如何评价昆仑决?

昆仑决的播出,弘扬武术、格斗、职业搏击、自由搏击、咏春、太极为一体的综合类竞技运动,是很多动作武术爱好者的福音。搏击爱好者提供发展平台,全年高密度搏击赛事,给搏击爱好者更多参赛机会。城市英雄与勇士擂台,让搏击运动走进各大众百姓生活。昆仑决城市英雄本着全民健身的宗旨,开展共同参与的全民搏击运动。赛事的一大特色就是全民参与,赛事不限拳手要求,汇集各行各业搏击爱好者,涵盖白领、保安、城管、特警、大学生、健身教练、空保……如果你是专业拳手,这也是绝佳的上升通道,将有机会走向世界级的搏击舞台。这是一个适合所有人的舞台,只要你敢想敢干敢来,在这里都能找到机遇!

昆仑决,英文名:Kunlun Fight,是一项由中国原创,掌握核心规则制定权与话语权的世界级职业搏击赛事。于2013年由昆尚传媒创建于中国北京,是目前世界第一大自由搏击推广组织。赛事立足中国,面向世界,旨在打造一个世界级的搏击平台,让世界顶级搏击选手参与,让中国观众亲身体验全球顶级搏击高手逐鹿赛。昆仑决年均举办近30场比赛,通过三年的时间,在赛事质量和数量上,成功超越众多世界同行业搏击赛事。

昆仑决曾先后在青海卫视、江苏卫视进行首播。2015年1月起,昆仑决自由搏击冠军赛固定于每周日下午16:00-18:00在江苏卫视进行首播,同时陆续登陆内蒙文体、江苏体育、吉林体育等20余个地面电视平台。2016年12月开始,昆仑决综合格斗冠军赛(原昆仑决笼斗之夜)正式登陆CCTV5,并固定在每个月第一周周四晚上22:15-24:00首播。除此之外,昆仑决海外也先后登陆欧洲体育频道(Euro Sport)、法国电视台、泰国电视台等海外播出平台。新媒体上,爱奇艺全网独家首播昆仑决江苏卫视版及央视版。

昆仑决,通常指”昆仑决自由搏击冠军赛”及”昆仑决综合格斗冠军赛”的合成,赛事成立于2013年,由昆尚传媒发起,IDG、洪泰基金、晨兴资本、真格基金、中搜创投、娱乐工场、天明集团、动域资本、北极光创投等知名投资机构参与,结合资本、技术、制播等多方优势,打造的国际化赛事联盟。

昆仑决立足于推广自由搏击(Kickboxing)运动,先后打造了多个级别的年度冠军赛,其中最为知名的当属70kg年度冠军赛事(即:诸神之战),赛事通过在全球范围内筛选多名世界各国顶级自由搏击运动员,并通过层层晋级淘汰的形式,最终决出年度世界冠军,并获得由昆仑决提供的巨额奖金。通过诸神之战,昆仑决成功成为世界顶级世界搏击赛事,而通过赛事脱颖而出的运动员,如祖耶夫(2014年度70kg冠军)、西提猜(2015年度70kg冠军)、苏波邦(2016年度70kg冠军)也成为世界排名数一数二的运动员。

同时,昆仑决布局综合格斗(MMA)运动的推广运营,昆仑决首场MMA赛事于2015年1月18日在江苏南京举行,赛事使用圆形铁笼竞技,采用国际主流MMA规则,开创昆仑决笼斗之夜系列赛事。2016年12月,昆仑决笼斗之夜正式更名为“昆仑决综合格斗冠军赛”,并登陆央视体育频道播出。

昆仑决作为行业领头羊,引领着自由搏击在中国的井喷式发展,国内的四十多项赛事组织,目前撑起了全球自由搏击的一半份额。另一方面,昆仑决通过品牌加盟大力推进搏击健身业务,全国的健身房目前普遍都在开设搏击健身课程,纷纷引进昆仑决的搏击内容与课程,预计到2017年底,昆仑决将拥三千家搏击与健身类加盟俱乐部,正在引领搏击健身成为继马拉松之后的又一全民运动时尚。

昆仑决的商业版图涵盖赛事运营、版权、广告、影视节目制作、场馆运营、运动服装、格斗游戏、线上格斗教育平台、线下搏击健身俱乐部等。

昆仑决以互联网思维改造传统体育赛事,所推出的移动应用APP“昆仑决”,致力于打通搏击的线上与线下资源,目前,昆仑决APP平台已经整合两万家国内搏击与健身俱乐部。

2016年9月,昆仑决建成启用两万平方米的北京西红门昆仑决世界搏击中心,这是全球最大的专业搏击运动馆。

昆仑决是昆尚传媒自主IP的职业搏击赛事,分为自由搏击(Kickboxing)和综合格斗(MMA)两部分。自由搏击赛事是指“昆仑决自由搏击冠军赛”,目前在江苏卫视首播,截止2017年初,已经举办超过60场比赛;综合格斗赛事是指“昆仑决综合格斗冠军赛”,目前在CCTV-5首播,已经举办超过10场比赛。同时昆仑决旗下还包括面向广大搏击爱好者的业余格斗赛事——城市英雄俱乐部联赛。[3] 

昆仑决自由搏击冠军赛:即Kunlun Fight Kickboxing,赛事通过自由搏击规则下的年度世界冠军赛来筛选冠军,赛制采用锦标赛赛制。其中70公斤主打项目“诸神之战”,则是在全球范围内邀请超过60位70公斤级世界顶级搏击名将参战,历时一年的激烈角逐,最终决出的总冠军奖项高达千万巨奖,创下史上最大规模淘汰赛和最高奖金双项纪录,其赛事水平也是世界含金量最高的搏击赛事。昆仑决自由搏击大奖赛于每周日下午16:00在江苏卫视播出。昆仑决自由搏击冠军赛对外统一推广沿用原主赛名称,如:昆仑决56-三亚站。赛制上,依然采用年度锦标赛的形式,每个年度将在部分级别进行年度冠军赛,参赛选手通过层层晋级淘汰,最终胜出者成为该级别的当年年度冠军。冠军将获得由赛事方提供的丰厚奖金,同时还获得年度冠军金腰带,该金腰带为选手永久持有,不进行卫冕。

 

昆仑决综合格斗冠军赛:即Kunlun Fight MMA,综合格斗(MMA)赛事是昆仑决基于自由搏击赛事开发的新产品。其前身为“昆仑决笼斗之夜”,于2016年12月正式更名,从原主赛产品线中单列,并登陆央视体育频道播出。赛事采用综合格斗(MMA)规则,可以采用踢打摔拿、拳腿肘膝、反关节技、寝技等各种格斗技法。并于2016年12月15日起,每个月第一个周四晚22:15在央视五套播出。昆仑决综合格斗冠军赛,采用职业格斗赛制:每个级别只有一个冠军,冠军的产生由赛事方安排选手比赛进行争夺。任何级别选手,要成为新的冠军,必须战胜现役冠军。冠军挑战权由赛事方确认。每个级别只有一条金腰带,冠军头衔不分年度。

城市英雄:即“城市英雄俱乐部联赛”,是由昆仑决官方授权,各地方俱乐部承办的地面赛事,所有参加比赛的拳手由全国武校和搏击俱乐部报名推荐,比赛中的优秀拳手将有机会接受更加专业的训练,并登上昆仑决主赛事。城市英雄将通过周赛、月赛、季度赛、年终赛等赛程决出周冠军、月冠军、季冠军和年度总冠军。每场赛事将依托互联网及移动互联网的传播优势与模式优势,进行直播、点播、互动,并通过社交媒体形成口碑传播,打造“互联网+”的赛事产品。目前城市英雄已经有深圳赛区、石家庄赛区、宿迁赛区、太原赛区、成都赛区等。

昆仑决在国内的电视首播平台为江苏卫视及CCTV-5,赛事收视率稳居全国卫视前三,全年累计收视人群高达3亿。移动互联网平台视频播出累计覆盖人数超过2亿;赛事新闻报道覆盖5大门户网站,200多家媒体,新闻传播+热词效应超过5亿。

播出平台

2014年1月4日《昆仑决世界级格斗系列赛事》正式登台亮相青海卫视。

2015年,《昆仑决》正式移师江苏卫视,全力打造中国顶级格斗赛事。

《昆仑决》获得江苏卫视的加盟不仅获得良好的播出平台,更能与来自江苏卫视的中国顶级节目制作包装团队合作。

2015年“昆仑决”与中国网络视频行业领导品牌–爱奇艺强强联手,爱奇艺独家网络播放“昆仑决”赛事精彩视频。

2016年,昆仑决携手YY直播,现场直播每一站赛事,YY作为国内最大的视频直播平台,也必将给昆仑决带来更广的宣传效应。

《昆仑决》——2015年每周日15:30,播出平台,江苏卫视;

《昆仑决》世界极限格斗系列赛——2015年周日15:30,江苏卫视播出。

2015年1月3日,江苏卫视全程直播《昆仑决》首站。

2015年2月1日,江苏卫视直播昆仑决广州站。

2015年4月12日,《昆仑决》常德站,江苏卫视直播。4月26日直播《昆仑决》长沙站。

《昆仑决》走出国门,5月开启欧洲巡回赛。

2015年12月19日,《昆仑决》打响河南洛阳站,在赛前两天,参战选手纷纷抵达,云集古都洛阳。

2016年1月3日,江苏卫视播出昆仑决时间正式调整为每周日下午16:00-18:00。 

2016年6月6日,昆仑决再添合作劲旅。香港卫视文艺台副台长、项目拓展中心总裁董桂影与昆仑决创始人姜华签约,双方也由此拉开了战略合作序幕。

 

放眼世界,国外众多优秀的搏击明星,大多纷纷客串出演动作电影,隆达罗西、麦格雷戈、安德森席尔瓦等,在国内的杨建平、王洪祥、唐金等众多人气选手也都纷纷开辟阵地。近年来随着中国深化改革开放,产业布局调整,第三产业成为了众多影视明星和商业大咖关注的焦点。最后让我们关注昆仑决,从孕育生,到快速成长,或许下一个功夫巨星就会在这里璀璨而生。

自己的节目,自己的文化,独具中国特色,就应该扶持培养,所有人关注期待,必然能推进中国人身心健康发展。该到摩拳擦掌,多练练身体的时候了!

杨建平的人物经历

和很多走上功夫的孩子一样,小时候的杨建平十分调皮。
2001年暑假的一天,13岁的杨建平去体育场玩耍,被当时全国古典式摔跤冠军韩龙老师看中,将他选入了汉寿县县体校摔跤队。从此杨建平开始了他的搏击生涯。
古典摔跤注重身体重心的控制与反控制,发展动作的协调和全身的力量。除了古典摔跤,杨建平还学习了自由式摔跤,这段经历为杨建平日后参加综合格斗打下了坚实的基础。
练习摔跤半年后,湖南省省体院拳击队到体校选后备人材,全国拳击冠军张广成教练同样一眼就相中了身体条件出色的杨建平。2001年底杨建平作为省队队员来到长沙省体院改行练起了拳击。 杨建平的天赋和努力再次得到回报,仅练习拳击一年的他在2002年12月获得湖南省拳击锦标赛54公斤级冠军,随后在2003年8月获得南北明星拳击挑战赛58公斤级第2名。
具备了细腻的拳法技术和摔跤功底,2003年11月杨建平被选入了陕西省省散打队,跟随中国著名教练张广成、尹继成练习散打,系统接受拳、腿、摔技术的训练,仅仅9个月后他就获得了在西安获得陕西省省运会男子散打60公斤级冠军,成为一名散打“超级黑马”。
2005年8月杨建平蝉联了陕西省省运会男子散打60公斤级冠军宝座。
2007年杨建平开始在《英雄榜》擂台上展露头角,这一年他赢得四场比赛胜利,并在西安中国“散打之王”搏击对抗赛连胜四场,获得65公斤级冠军。
2008年,杨建平赢得了全国散打争霸赛65公斤级冠军,并在深圳世界武术散打搏击争霸赛连胜4场获得65公斤级总冠军。11月份杨建平在世界MMA锦标赛夺得70公斤级冠军。诸多赛事的磨练让杨建平以过人的实力和出色的战绩脱颖而出,成为中国新生代MMA选手中的佼佼者。
2015年1月3日,中国职业搏击赛事“昆仑决”在南京市五台山中国银联体育馆正式打响,迎来该档赛事2015年的开年首演。“中华战虎”杨建平当晚再次上演擂台“秒杀”,首回合降服日本强敌。
2015年4月12日,中国江苏卫视《昆仑决》搏击赛在湖南常德火爆打响。杨建平击败日本拳王获胜。
2015年10月31日,昆仑决常德站比赛杨建平仅用时1分06秒就以断头台降服了日本老将上山知晓。这也是继战胜谷山文隆与孤山信之后杨建平在今年第三次战胜日本选手。 2011年4月23日,杨建平参加湖南卫视越策越开心节目《20110423期—格斗之王杨建平大秀绝技》。
2012年出演由岳松导演的作品《街头之王》。
2013年参加山东卫视《中国少年派》录制。
在体育界打拼12年后,2014年正式获选为中国十大拳王之首。比赛中被中国3D数码娱乐老板萧定一看中,并签约为旗下艺人,正式进军娱乐圈。
2014年由中国3D数码娱乐有限公司制作、改篇自高登网路经典小说之《壹狱壹世界:高登阔少踎监日记》电影版,杨建平也有参与出演。
2014年10月22日,杨建平做客腾讯专访,辟谣非韩国人,立誓五年内不找女友。
2015年参加湖南卫视《快乐大本营》节目录制。
2015年10月23日,杨建平主演的《猛龙特囧》将在大陆地区正式上映,本部由香港导演胡耀辉执导,著名演员郑中基主演的喜剧片中含有很多动作元素。
2015年将出演甄子丹导演的电影。
2016年3月,由近年当红青年导演崔磊执导的电影《使命911》在长沙开拍。据了解,这是一部极具中国特色的国际化军事反恐动作片,本片除了由硬派动作演员刘一鹏、台湾演员徐洁儿、法国演员艾里克斯、内地歌手汪雨轩之外还请来了有“拳王”之称的世界MMA自由搏击冠军杨建平前来助阵。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注