-挡拆技术在现代NBA的重要性

挡拆技术在现代NBA的重要性

本赛季是NBA过去五年中第四次创造全联盟进攻效率的新纪录,而且速度似乎只是在加快。在 2019-20 赛季,小牛队以每 100 回合 116 分的成绩创下了历史最高的进攻效率。本赛季,七支球队——接近联盟的四分之一——打破了这一纪录。虽然过去五年的得分革命有几个促成因素,但挡拆无疑会产生更多产的进攻。

考虑一下挡拆取代了什么:尽管 大多数其他打法的比率保持稳定,但这些额外的挡拆是以牺牲隔离和低位打法为代价的。 1990 年代和 2000 年代初。在 2004-05 赛季,28% 的比赛通过背身背身或单打结束,两者大致平分。到本赛季,这已经缩减了一半——不到 15% 的比赛。

挡拆的表现也有助于决定球队在进攻上的成功。在我们拥有摄像机跟踪数据的 8 个赛季中,在挡拆得分最高的 10 支球队中,有 6 支球队——本赛季包括小牛队、布鲁克林篮网队和犹他爵士队。

换句话说:好的挡拆进攻变成了好的进攻。

这一代的超级巨星几乎都是外线控球手?

当尼古拉·约基奇本赛季被评为MVP时,他是自1999-00赛季的沙奎尔·奥尼尔之后第一位获得该奖项的中锋。这与MVP的前四个十年相比发生了翻天覆地的变化,当时大多数获胜者都是由队友在低位设置的大个子。

NBA 最耀眼的明星现在是控球手,他们可以通过打挡拆篮球来控制比赛。拥有一个几乎是冠军球队的必需品。以东契奇和杨为首的新一代 NBA 球星是挡拆技术的老练实践者,他们的技术通过日益复杂的挡拆设计得到提升。

就杨和老鹰队而言,他们已经形成了一个双拖的掩护,挡拆的大嘴。他们不是第一个——有几支在 4 号位拥有优秀射手和在 5 号位拥有优秀篮筐跑者的球队已经开始使用它了——但是有了杨的控制,约翰·柯林斯和克林特·卡佩拉作为掩护,老鹰队使它比以往任何时候都更具吸引力。

“这个系列很难防守,因为你有各种选择,”杨说。“你在底角的地板上有两个射手。你有一个像 [柯林斯] 这样可以投篮的人,他是第一个掩护者。如果我能够越过两个掩护并下坡,我有基本上每个选项。如果不是每个选项,都会有一个选项打开。

“无论是 [柯林斯的] 人在回到他可以投三分的地方帮助他的时间太长,还是克林特的人站出来,那么我有吊球。或者如果对面的射手的人帮助克林特的滚动,然后我可以打他一个三分。有很多选择,你不一定能防守每一个。关键是控球后卫能正确解读。”

他们越来越多。与五个赛季前相比,直接挡拆的平均得分增加了8%,这比我们在整体进攻效率方面看到的增加幅度更大。

这就是为什么挡拆是几乎每个会议和演练中的氧气。即使是那些不太经常使用它的球队,包括金州勇士队和密尔沃基雄鹿队,仍然必须捍卫它。而那些难以捍卫它的人,如亚特兰大和波特兰,可以通过他们在另一端的行为进行报复。

“在规则、空间和三分球投篮的融合中防守是如此困难,而你的防守方式——转换、闪电战、围栏——决定了创造什么,”纳什说。

挡拆爆炸的后果?切换防御。切换防御的结果?像布鲁克洛佩兹这样对阵特雷杨的比赛,即使是全防中锋也很难跟上。

所有的防御切换是怎么回事?

挡拆是现代教练如何处理防守方案的起点:我们将如何防守挡拆?是任何团队防守的基石。

越来越多的教练给出的答案是换人,这恰恰意味着它所暗示的:挡拆中的两名后卫换人。转换的早期先驱,勇士队以他们的冠军防守推广了它。在 2013-14 赛季,也就是摄像机跟踪的第一个赛季,球队只更换了 8% 的挡拆。现在这个赛季的挡拆比例增加了一倍多,达到 19%。

换防是防守方在防守人数相同的情况下防守两名参与挡拆的球员的最简单方法,避免带来额外防守球员而不得不轮换回空位射手的风险。转换继续激增,因为高挡拆已经变得太致命了。

“高位挡拆发生了什么——或者只是挡拆,一般来说:最大的改进是外线球员控球技巧的发展和提高,”莱利说。“对于伟大的球员来说,控球技巧超出了图表的范围,甚至比三分球命中率增加的还要多。关键在于他们如何运球跳舞以及如何以一种或另一种方式到达那里的控球技巧。”

这些技能使后卫能够找到机会对抗正在恢复的防守者,并且正如莱利所说,以一种或另一种方式到达那里。今天,从高屏幕上得分甚至不需要通勤。只要有一点空间和一个可以通过的后撤步,后卫就可以在防守者抬头之前投出一个三分球——而且很多时候,掩护者也可以。

利拉德说:“我可能会说,最容易对付的对手是当你面对一个移动能力不强的大个子时,他们必须被撤回,所以他们无法真正施​加任何压力或阻力在你从挡拆中出来。所以,我会说下降……没有机会。那个很容易分开,因为它就像他们在你的摆布下。你可以得到你想要的东西。 ”

在错误的时间遇到​​错误的挡拆控球手,投球覆盖范围可能会从力量变为责任,需要在防守上有更大的灵活性。

“如果你不转换或有能力转换,你会遇到很多问题,”网队助理教练德安东尼说。

最近记忆中最好的阵容,勇士队的“死亡阵容”,以 6 英尺 6 英寸的德雷蒙德格林为中锋,由于能够在不失优势的情况下转换任何选秀权,因此在防守方面表现出色。当格林打中锋时,金州勇士队在 2015 年至 2019 年的连续五届 NBA 总决赛中转换了 38% 的防守。

就像勇士队的传统中锋在死亡阵容中被格林取代一样,即使是最好的防守中锋也会发现,当球队觉得他们需要改变一切时,留在场上也很有挑战性。

这些东部决赛的第一场比赛就是这样一个时刻。因为年轻人是能够击败雄鹿的防守率,雄鹿队主教练迈克·巴登霍尔策拉中心布鲁克-洛佩斯-一个NBA最佳防守阵容二队挑2019-20 -第四季度的赞成与阵容字母哥作为最大的球员,使密尔沃基能够转换防守并迫使杨,一对一击败他们。

隔离又回来了?!

我们将孤立打法与 1990 年代挡拆篮球取代的风格联系起来。然而,就像 90 年代的时尚一样,隔离又重新流行起来。自2013-14赛季开始摄像机跟踪以来,每个赛季的每场比赛数量都在增加。通过转换,这也是高挡拆的下游效应。

因为换位防守并没有为持球者提供通常的机会在挡拆中进行进攻,所以进攻往往被迫进行孤立篮球,而只是这次对抗比原来能力差的防守者控球开始时的对决。

“如果你不转换或有能力转换,你就会遇到很多问题。”篮网队助理教练迈克·德安东尼,曾在菲尼克斯执教过小斯和纳什

面对转换防守,进攻球员基本上可以从菜单中命令防守球员。无论他是喜欢一个移动性较差的大个子,他可以穿上轮滑鞋,还是只是一个较弱的外线防守者(想想 2020 年的东契奇在第一轮选择洛杉矶快船队的路易斯·威廉姆斯),进攻球员选择效率最低的球员个人防守者并召集他的球员设置掩护。然后,持球者开始孤立地工作,对抗他认为最有利的失配。在 NBA 中相对较新的术语是“点名”,例如“我们想要选择哪个后卫?”

一旦他找到了他的受害者,挡拆刺客就会使用等距球作为他的武器。十年前,一对一是对得分手自私或缺乏创造力的控诉。在挡拆的鼎盛时期,这只是最佳实践。

分析不是球队投出这么多三分的唯一原因?

三分球的爆发是过去十年NBA最明显的趋势,但三分球革命并不是凭空发生的。部分原因?你猜对了。高位挡拆。

“触发这些投篮的一件事是从挡拆中突破,”活塞队教练德万凯西说。“间距膨胀,防守拉长。”

由于控球者比以往任何时候都更有能力,而且法律规定了行动自由,挡拆防守者经常需要帮助。如果三名射手分布在三分线上,那么这种帮助必须来自外线,这意味着他们中至少会有一名射手空位进行三分尝试。

太阳队的几支球队认识到了这一点,并通过让肖恩马里昂担任大前锋而不是他的天生小前锋来最大限度地发挥纳什和斯塔德迈尔的作用,为两名射手(2004-05 赛季的乔约翰逊和昆汀理查森)腾出空间来拉开空间。

“我不是一个传统的 5 号位,我不想打 5 号位,”斯塔德迈尔说。“但我尊重迈克德安东尼的决定,我同意了。而肖恩成为了一名大前锋,他不想打4号位,但他也尊重德安东尼教练的决定。我们都同意”它,而且效果最好。而且我认为我们能够利用我们的速度和敏捷性来利用我们的防守者,这对我们有很大帮助。”

德安东尼感叹他的凤凰城球队还没有对他们的比赛风格进行统计支持,这只会在事实发生之后才会出现,因为 NBA 对数据的接受表明了投三分的价值,而联盟其他球队也纷纷效仿. 尽管如此,2004-05 赛季NBA 投出最多三分球的两支球队是太阳队和超音速队——也是使用挡拆的前两支球队。

统计分析让球队渴望三分。挡拆是他们用来创造它们的方法——就像现代NBA的许多其他趋势一样。

前两天在巴克莱中心在新的一年,年轻的纳什的第四场比赛,网队的NBA主教练。在超过四分之三的时间里,杨一直在折磨布鲁克林的防守者,因为他们通过猛踩刹车在高位挡拆中追赶他。第二节,篮网后卫兰德里沙梅特在挤过老鹰大个子布鲁诺费尔南多后追尾杨。然后在两分比赛的第四节,当杨停球时,凯里欧文成为受害者。

几乎好像是为了证明一点,杨在下一次控球时再次玩弄篮网,这一次是通过将蒂莫西·卢瓦乌和卡巴罗的倒车撞上。

“你不能倒退!” 当杨在比赛中第 13 次和第 14 次罚球时,纳什在边线大喊,然后将面罩滑下,更直接地向裁判杰森戈登伯格恳求:“你不能那样做。这不是篮球。这不是篮球!”

听着他童年时代的英雄之一抱怨他以牺牲规则手册为代价牟取暴利,扬露出了顽皮的微笑。他后来会说,“我敢打赌,如果我为史蒂夫效力,他会很高兴的。”

6 月中旬,NBA 竞赛委员会开会讨论防止像杨这样的球员通过向后或侧身扭曲身体来接触。这只是一场比赛的另一种直接效果,它体现了我们对 NBA 篮球的爱与恨的一切。

高位挡拆是一个累加系统,将所有东西都吸收到其轨道中。任何不能执行它的后卫在进攻中提供的效用有限,任何不能防守的大个子都应该在关键时刻从替补席上挥动毛巾。进攻组织越有能力,他们的外线投篮就越熟练。一支球队在进攻点阻止它的越好,他们防守的其余部分就越不脆弱。

真正意义上的高位挡拆是赋予球员权力——一种让最具创造力的得分手在没有教练在场边精心安排的情况下开始行动的方式。闪电战、畜栏、口袋传球、追捕错配和追捕犯规也是如此。围绕他的射手团队建设学校,伸展4和浮动球的扩散也是如此。它是一个包罗万象的信仰体系。

纳什说,“这都是挡拆。”

1 挡的人可以选择切入杀入篮下,例如纳什与小斯的挡拆堪称经典。

这个看你战术怎么打,在这说下高位挡拆。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注