-s10dwg小组赛输给了谁「S12小组赛分组出炉JDG陷入死亡之组EDG时隔5年再次与T1同组」

s10dwg小组赛输给了谁「S12小组赛分组出炉JDG陷入死亡之组EDG时隔5年再次与T1同组」

9月12日,LCS赛区迎来了夏季赛决赛,C9与100T争夺最后的冠军,最终100T遭到C9零封,LCS世界种子名额也就此出炉,C9以一号种子身份出征世界赛,而100T则顺位到二号种子,EG则是三号种子(需要打入围赛),LEC决赛的结束,也是抽签仪式的开启,如今小组赛和入围赛的抽签结果,都已经出炉,咱们一起来看看。

EDG再遇T1,JDG陷入死亡之组

首先是A组,LPL三号种子EDG,LCK二号种子T1,以及LCS一号种子C9,三支战队被分在了同一小组,EDG时隔5年,再次遇上T1,这一组的实力其实蛮强的,C9作为北美夏季赛冠军,能够零封100T也彰显了自己的实力,而T1同样是LCK的顶级强队,EDG虽然常规赛状态不佳,但季候后半段,也是双杀RNG,并且获得了季后赛第三名的成绩。

B组有咱们LPL的一号种子JDG,同时还有LEC赛区的2号种子G2,LCK的三号种子DK,这个小组被网友誉为死亡之组,因为整体实力比起其他组要强很多,竞争也更加激烈,G2作为欧洲霸主,夏季赛虽然没能够夺冠,但也是第一支锁定世界赛的战队,而DK虽然整体状态不是很好,但毕竟有冠军三人组的班底,发挥出色也挺强的。

TES抽到完美签,出线有望

而TES可以说是拿到完美抽签了,因为C组这个分组,整体实力差距很大,首先是欧洲1号种子REG,作为冠军REG实力确实不弱,但参考历届S赛成绩,这支队伍大多都是陪跑,而另外的越南赛区GAM,虽然也是一号种子,但实力嘛,和LPL还是有差距的,最后是LPL二号种子TES,在这种分组里,以滔搏的实力来说,相当于是虐菜局了。

而最后的D组,有LCK夏季赛冠军Gen,还有湾湾的CFO战队(前身是AHQ),最后就是刚刚拿到北美亚军的100T,这个小组整体实力差距是最大的,Gen出线几乎是没有任何悬念,因为北美赛区和湾湾赛区,整体实力跟LCK比起来,差距不是一星半点,几乎就是S赛做一个陪跑的角色,所以Gen已经可以默认晋级8强淘汰赛了。

RNG晋级将自动顺位D组

最后是大家比较关心的RNG战队,虽然需要参加入围赛,但如果成功出线,根据同赛区不同分组的规则,将会自动加入D组,只要状态没问题,RNG和Gen一样,已经成功锁定8强名额了,因为其他两队实力真的不够强,这个小组唯一有看点的,就是Gen和RNG交手了,第一赛区顶级实力战队和第二赛区冠军交手,肯定很有意思。

而LCK的四号种子DRX,和RNG一样,晋级之后将自动顺位到C组,也就是和滔搏同组,以第二赛区的实力来说,队伍不出现状态起伏,晋级8强也是比较简单的,而Deft和JackeyLove,也是时隔多年再次同台交手,一个正值职业生涯巅峰,另一个已经成为老将,戴先生能不能抗住水子哥的对线压力,也是非常让人期待的。

结语:

从分组情况来看,S12全球总结赛,其实又变成了LPL和LCK的对抗赛,除了B组实力较为均衡,稍有悬念之外,A组的T1和EDG,C组的TES,D组的Gen和RNG,这5支战队晋级悬念是不大的,只是不知道这次的8强赛,是LPL包围LCK,还是LCK和往年一样,对LPL形成包围之势,不过目前谈晋级有些言之尚早,比较去年FPX和LNG就翻车了。

对于小组赛的分组,你们怎么看呢?

欢迎留言讨论!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注