-中冠联赛冲乙名额「又一支球队含泪说再见冲乙两年未果新赛季未现中冠参赛名单」

中冠联赛冲乙名额「又一支球队含泪说再见冲乙两年未果新赛季未现中冠参赛名单」

天下没有不散的筵席。在经过2年的打拼之后,这支本有希望代表宁夏重返职业联赛的球队,也说再见了。5月26日晚,宁夏人海溪足球俱乐部官方深情发布文字和视频信息,在祝福宁夏未来有职业球队的同时,也正式告别。

宁夏人海溪在文中表示,两年快乐的时光总是短暂。参加中冠联赛的这两年间,球队共收获了16个进球,但因为疫情原因,遗憾没有在主场贺兰山体育场进行过比赛。为此,宁夏人海溪还用文字和视频的形式,简单回顾了16个进球的情形,包括场次、比分、对手、进球者和剪辑的进球镜头,等等。这也相当于一个总结吧。

上赛季,在主帅张彪的带领下,凭借董雷等实力球员的助阵,宁夏人海溪经过大区赛历练,顺利挺进总决赛阶段。可惜,在总决赛中,他们1-0战胜四川天府之后,先是0-0战平绍兴上虞翼龙,接着1-2不敌湖北华创(现在名为武汉江城),结果未能突围成功,进入八强淘汰赛。

后来的事实证明,进入八强的球队,悉数获得了2022赛季中乙联赛参赛资格,其中包括以递补形式晋级的绍兴上虞翼龙,以及通过升降级附加赛逆袭的湖北华创。遗憾的是,宁夏人海溪最终在总决赛16支球队中,位列第10,未能获得递补资格。

5月24日,中冠联赛官方公布了2022中冠联赛大区赛参赛俱乐部名单。在多达61支球队的名单里,没有出现宁夏人海溪的名字。当时,就有球迷感到疑惑:宁夏人海溪怎么消失了?现在看来,这已经为这支球队的告别,埋下了伏笔。

5月26日晚,宁夏人海溪在官方平台发文,正式与球迷说再见。文末,他们连用了7个流泪的符号。看得出,他们也不想走这一步,但是现实中,可能也有难言之隐吧。

不过,宁夏人海溪在悲情告别的同时,也给球迷留下一丝希望。因为就在发文告别20分钟之后,他们又发布了一条简短有力的消息:你好!宁夏人方众足球俱乐部。或许,这意味着俱乐部将更名,重新开始新的绿茵征程。

公开信息显示,宁夏人方众足球俱乐部有限公司成立于2022年02月24日,注册地位于宁夏回族自治区银川市兴庆区凤凰北街北安小区,法定代表人为石方亮。

那么,这支名为宁夏人方众的球队,能否挑起宁夏足球的重担呢?让我们拭目以待吧。不管怎样,祝福坎坷曲折的宁夏足球早日重返职业联赛。

宁夏贺兰山足球俱乐部的球队简介

贺兰山足球俱乐部于2013年7月17日正式成立。俱乐部是由政府支持,全外资经济公司参股运作。银川市体育总会负责管理社会各单项体育协会及体育事业的经营管理,曾多次组织各种足球赛事,为宁夏足球事业做出很大成绩,目前是贺兰山足球俱乐部最大股东。主要为为俱乐部提供训练、比赛住宿等场地及相关后勤工作;负责俱乐部与各政府部门、行政机构相关协调、沟通工作;是俱乐部长远发展及球员正常训练比赛的有利后勤保障。西班牙独资体育市场发展公司,目前是西班牙最著名的足球相关产业的佼佼者,专业从事于职业运动员经纪,赛事推广及体育投资,为贺兰山俱乐部第二大股东。西班牙独资公司目前与足球领域最为知名的体育投资公司Doyen体育投资公司作为同一集团工作,与众多俱乐部具有合作关系,如西甲的瓦伦西亚,意大利的AC米兰等若干俱乐部,经理众多一线球星,还操作了卡卡等球星的转会。西班牙独资公司和Doyen今后将致力于开发中国市场,在挖掘青少年人才,球员转会,及足球相关投资等项目上深化与中国合作伙伴的合作。西班牙独资公司将凭借国际优势资源为贺兰山俱乐部进行教练及球员签约转会以及为青少年梯队进行建设培训挖掘培养优秀人才。
俱乐部的主教练聘请的是西班牙主教练,名叫ABRAHAM GARCIA ALIAGA(阿布拉姆 加西亚 阿里亚加)他在过去的11年里一直作为主教练在皇家马德里青年队和马德里竞技青年队执教。而且他还是西班牙足协组织的足球健身训练和团队管理硕士学位导师以及皇马训练营等项目技术总监。他指导的许多球员目前都在顶级联赛踢球,如:费尔南多·托雷斯(马德里竞技),胡安·马塔(曼联),大卫·德赫亚(曼联),何塞·卡列洪(那不勒斯)等。俱乐部中方助理教练为前国脚朱波和前国脚杜苹(杜平),守门员教练为马龙飞。俱乐部的球员组成为辽宁、山东、长春亚泰以及宁夏本地的球员为主,这些球员的水平足以参加2014年中国足球乙级联赛。我们的主场为贺兰山体育场,建筑面积为10.63万平方米,投资7亿元建成,可容纳4万人观看比赛。俱乐部已经着手准备成立三个梯队,这三个梯队分别为U-15男队、U-8男队、U-15女队。U-15男队为99-00年龄段可参加2015城运会及2017年全运会男子足球甲组。U-15女队为99-00年龄段可参加2015城运会及2017年全运会女子足球乙组。U-8男队为2005年龄段主要为俱乐部培养后备人才储备。
贺兰山足球俱乐部起步点是非常高的,俱乐部领导也提出了“一到两年打入中甲,四年打入中超”的战略发展规划,以作为银川贺兰山足球未来六年内实现突破性发展的行动指南。

和辽宁宏运一起被取消注册资格还有哪些球队?

和辽宁宏运一起被取消注册资格的有11支球队:辽宁足球俱乐部、广东华南虎足球俱乐部、四川隆发足球俱乐部、上海申鑫足球俱乐部、银川贺兰山足球俱乐部、福建天信足球俱乐部、延边北国足球俱乐部、吉林百嘉足球俱乐部、大连千兆足球俱乐部、南京沙叶足球俱乐部、保定英利易通足球俱乐部都存在欠薪的情况并且没有得到解决。

1、广东华南虎足球俱乐部

广东华南虎足球俱乐部是一家位于中国广东省梅州市梅县区的职业足球俱乐部,源自2012年成立的梅县客家足球俱乐部。2020年2月3日,广东华南虎俱乐部向球员和俱乐部工作人员通知,俱乐部正式解散。

2、四川隆发足球俱乐部

四川隆发足球俱乐部是一支年轻职业足球俱乐部,成立于2013年9月,主场位于四川省足球之乡——绵阳市三台县,是三台县历史上第一家参加职业联赛的球队,三台也成为全国继广东梅州之后第二个拥有职业球队的县。2020年2月4日,延期了两次之后,中甲、中乙及部分中冠俱乐部工资奖金确认表终于公示。四川隆发未提交工资奖金确认表,这意味着在2020赛季,四川隆发将退出中国足坛。

3、银川贺兰山足球俱乐部

宁夏贺兰山足球俱乐部成立于2013年7月17日,是由宁夏回族自治区体育局、银川市政府支持,西班牙BOY(The Best of Sports S.A)公司参股运作,2014赛季、2015赛季球队得到了宁夏厚生记食品有限公司及宁夏西夏佳酿啤酒有限公司的鼎力支持,由宁夏本土品牌冠名为“宁夏杞动力足球队”。

4、福建天信足球俱乐部

福建天信足球俱乐部正式成立于2005年,2008年3月12日和2016年9月19日先后在民政部门和工商部门注册。2017年,俱乐部获得中国足球协会业余联赛总决赛第7名,成功晋级到中国足球协会乙级联赛,2020年5月15日正式更名福建·宁德FC足球俱乐部。

5、吉林百嘉足球俱乐部

吉林百嘉足球俱乐部前身是成立于2011年的长春百和建筑足球队,2016年1月19日吉林百嘉足球俱乐部正式成立,并于1月28日完成注册。吉林百嘉以2016年中国足球协会业余联赛总决赛第5名的身份,递补获得2017年中国足球协会乙级联赛的资格,但在2019赛季后退出中乙联赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注