-球感笔记苏维埃之翼VS莫斯科迪纳摩479字详析

球感笔记苏维埃之翼VS莫斯科迪纳摩479字详析

苏维埃之翼 VS 莫斯科迪纳摩

苏维埃之翼

后卫索尔达登科夫本场累积黄牌停赛,但有雅库巴、 格伦,拜尔两名后场球员复出,预计苏维埃之翼本场比赛在中后场有所变动。

苏维埃之翼已经连续7轮联赛与对手分出胜负,而他们最近16次对阵莫斯科迪纳摩也仅仅战平两场。

苏维埃之翼成立于1942年5月3日,至今苏维埃之翼足球俱乐部建队已经80年。在俱乐部周年之际,球队在主场举办了卡尔波夫杯儿童足球锦标赛。

莫斯科迪纳摩

在提前无缘争冠后,且下赛季俄超球队被禁止参加欧战的大前提下,莫斯科迪纳摩或将重心转移到俄杯当中。本场比赛的4天后,莫斯科迪纳摩将在俄杯半决赛中面对阿兰尼亚瓦拉,获胜将闯入决赛。

在已经战罢的13轮俄超客场中,莫斯科迪纳摩赢下其中的9场,接近7成在俄超中傲视群雄。值得一提的是,莫斯科迪纳摩在这13场联赛客场中只战平1场,也擅长分胜负。

乌拉圭国脚拉克萨尔特因累积黄牌缺席上轮联赛,此役他将回归左后卫的位置上,而上场表现不佳的斯科平采夫可能失去他的位置。

上轮联赛莫斯科迪纳摩主场爆冷输给乌拉尔,在还有三轮的情况下,球队落后榜首的泽尼特9分,且在与泽尼特的相互交战上处于劣势(1平1负),提前无缘联赛冠军。

足球界最强组合是谁(11人)

2017年英国著名足球杂志《世界足球》评选出了一份史上最佳11人阵容:

门将:列夫·雅辛;

后卫:保罗·马尔蒂尼(意大利)、弗朗茨·贝肯鲍尔(德国)、博比·摩尔(英格兰)、卡福(巴西);

中场:阿尔弗雷多·迪斯蒂法诺(阿根廷)、迭戈·马拉多纳(阿根廷)、齐内丁·齐达内(法国)、约翰·克鲁伊夫(荷兰);

前锋:梅西(阿根廷)、贝利(巴西)。

1、列夫·雅辛

列夫·雅辛(Lev Yashin,1929年10月22日—1990年3月20日),出生于苏联莫斯科,前苏联著名足球运动员、20世纪五六十年代最佳球员、世界足球史上最伟大的守门员,一生只效力于莫斯科迪纳摩足球俱乐部。

1970年《英国足球世界》评选世界最佳球员,雅辛仅列在贝利之后排名第二,1963年雅辛当选欧洲足球先生,这是至今唯一一名获此殊荣的守门员。

另一个关于雅辛令人惊叹的纪录是,在他的足球生涯中,共扑出过98个点球。1971年5月27日,列夫·雅辛宣布退役。

1990年3月20日,雅辛因患胃癌去世,享年60岁。2000年被国际足联评为世纪门将。

2、保罗·马尔蒂尼

保罗·马尔蒂尼(Paolo Maldini),1968年6月26日出生于意大利米兰,前意大利足球运动员,司职左后卫/中后卫,担任AC米兰足球俱乐部体育战略发展总监。 

马尔蒂尼的职业生涯一直效力于AC米兰足球俱乐部,曾是意大利国家队和AC米兰的双料队长,职业生涯夺得5次欧洲冠军联赛冠军、7次意甲联赛冠军等26座奖杯。2009年,马尔蒂尼宣布正式退役。 

1988年至2004年,马尔蒂尼代表意大利国家队参加了四届世界杯和三届欧洲杯,共代表国家队出场126次,是意大利国家队历史上出场次数第三多的球员。

3、齐内丁·齐达内

齐内丁·齐达内(Zinedine Zidane),全名齐内丁·亚兹德·齐达内(Zinedine Yazid Zidane),1972年6月23日出生于法国马赛,法国前职业男子足球运动员、教练员,球员时代司职前腰,绰号“齐祖”(Zizou),执教于西甲皇家马德里足球俱乐部。

1989年,齐达内在戛纳足球俱乐部开始职业生涯。之后效力于波尔多、尤文图斯、皇家马德里。

齐达内的职业生涯夺得过1次欧洲冠军联赛冠军、2次意大利足球甲级联赛冠军、1次西班牙足球甲级联赛冠军等11座冠军奖杯,个人荣膺3次国际足联世界足球先生(1998年、2000年、2003年)和1次欧洲金球奖(1998年),是足坛大满贯球员之一。2006年,齐达内正式宣布退役。

1994年至2006年,齐达内代表法国国家男子足球队出场108次,打进31球,参加过1998年、2002年、2006年三届世界杯以及1996年、2000年、2004年三届欧洲杯,帮助法国队夺得1998年世界杯冠军和2000年欧洲杯冠军。

4、梅西

里奥·梅西(Lionel Messi),1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥市,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于巴塞罗那足球俱乐部。

2017年11月24日,梅西领取了2016-17赛季的欧洲金靴奖;11月25日,巴萨官方和梅西续约到2021年 。2018年9月,入选国际足联年度最佳阵容。

2019年9月24日,梅西第六次当选世界足球先生;12月,梅西生涯第六次获得金球奖。

5、贝利

贝利(Pelé),全名埃德森·阿兰特斯·多·纳西门托(Edson Arantes do Nascimento),1940年10月23日出生于巴西,前巴西著名足球运动员,司职前锋,曾被国际足联誉为“The King Of Football”(“球王”)。

1956年,贝利于桑托斯队开始职业生涯,期间获得2次南美解放者杯冠军、2次洲际杯冠军、6次巴西全国锦标赛冠军(前身),11次圣保罗州足球甲级联赛冠军。

1957年,贝利入选巴西国家队,代表巴西队参赛92场打进77球,夺得1958、1962、1970年三届世界杯冠军,为巴西永久保留雷米特杯,是唯一一位三夺世界杯冠军的球员。

1971年7月,贝利宣布退出巴西队,1974年10月,贝利退役。1975年,美国纽约宇宙足球俱乐部复出,1977年获总冠军,同年10月宣布退役。 

1980年,贝利被法国《队报》联合多家报社评为“20世纪最佳运动员”,1999年被国际奥委会评为“20世纪最佳运动员之一”,2000年获首届劳伦斯终身成就奖2001年被国际足联评为“20世纪最佳球员之一”。 

同年《法国足球》组织30位金球奖得主将其联选为最佳球员,亦被《时代周刊》列入20世纪最具影响力的100个人物。

莫斯科有多少只足球队啊? 另外迪纳摩是什么意思?

俱乐部名称:莫斯科中央陆军
英文名称:PFC CSKA Moscow
粤语译音:莫斯科中央陆军
成立时间:1911年01月01日
俱乐部名称:莫斯科火车头
英文名称:Lokomotiv Moscow
粤语译音:莫斯科火车头
成立时间:1923年
莫斯科迪纳摩
莫斯科迪纳摩足球俱乐部(俄语:Динамо Москва)是俄罗斯莫斯科一支职业足球俱乐部,也是俄罗斯足球超级联赛的一支队伍。它的主体育场是莫斯科地区的莫斯科迪纳摩体育场,目前是和莫斯科中央陆军足球俱乐部共享一个主场。它是迪纳摩体育会的一个组成部分。
全名 莫斯科戴拿模足球俱乐部
昵称 蓝白(бело-голубые), 灯塔(маяк)
成立 1923年
好像就这三家。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注