-运动会速度与热情「运动会速度与热情」

运动会速度与热情「运动会速度与热情」

现在我们来感受感受童鞋小伙伴们的热情与激情!

跳高预决赛

背抛实心球预决赛

100米冲刺预决赛

跳远预决赛

1500米决赛

DFG

小编在这里先祝愿各位小伙伴,取得优秀的成绩,马到成功!是你们的热情点燃我们的激情,努力前进吧!

图:摄影爱好者协会

助理编辑:陈瑾

校对:许梦阳

责任编辑:吴佳

跳远预决赛怎么算成绩

在跳远比赛中,最后成绩取六跳的最优成绩。

作为一个体育生的我来说,跳远具有严格规定,从你的脚尖开始,到你跳远后的脚后跟结束的距离为你的跳远成绩,成绩计算分三次,取最远的为你的成绩,如果在三次中你有犯规行为,当次犯规当次成绩取消,不明白的再问。

跳远分为助跑、起跳、腾空、落地四个阶段。计算成绩是从踏板的前面开始算起,只要不犯规,不论你踏到哪个位置都从踏板前沿开始算,而不是从你起跳点开始算,所以跳远运动员都要量步点。沙坑是平的,落地会有痕迹,以落地点离踏板最近的地方开始测量,到踏板的距离就是成绩。

跳远运动员要先通过预赛试掷或试跳三次,作为预赛成绩。然后从预赛三次成绩的中的最优成绩作为运动员的预赛成绩。运动员沿直线助跑,在起跳板前沿线后用单足起跳,经腾空阶段,然后用双足在沙坑落地。比赛时以跳的远度决定名次。

跳远预决赛是什么意思?

跳远预决赛是指预赛和决赛合并成一场比赛。
跳远运动员要先通过预赛试掷或试跳三次,作为预赛成绩。然后从预赛三次成绩的中的最优成绩作为运动员的预赛成绩。运动员沿直线助跑,在起跳板前沿线后用单足起跳,经腾空阶段,然后用双足在沙坑落地。比赛时以跳的远度决定名次 。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注