-独家中甲联赛卖出新媒体版权快手将直播球赛

独家中甲联赛卖出新媒体版权快手将直播球赛

本报记者 黎慧玲 北京报道

《中国经营报》记者获悉,中甲联赛找到了2020赛季新媒体版权的买家,中国体育报业总社旗下媒体平台中国体育zhibo.tv签下了今年的独家新媒体版权合作。相关方没有透露版权价格,但据本报记者了解,这份合同的金额偏低。

同时,中甲还引入了短视频平台快手,达成了移动端的独家合作,除了获得全场次短视频权益,还将在快手app上直播每轮1-2场重点场次的中甲赛事,这是国内职业足球联赛首次在短视频平台直播。

体育赛事版权在全球范围内骤然缩水后,非顶级联赛的中甲将媒体版权成功售出已属不易。本报了解,中国体育与中甲联赛目前只签约了2020赛季的合作,中甲版权的上一任运营方是昌荣体育,2015年昌荣拿下了5年的版权合作,到本赛季合同截止后,选择不再续约。

本报记者获悉,昌荣退出后,中甲的媒体版权和商务运营权归到了中国足协旗下的福特宝手中,负责足协赛事商务开发的福特宝将新媒体版权出售给了中国体育。中国体育由中国体育报业总社与国内体育机构盛力世家联合运营。

今年,国内体育赛事运营困难重重,短视频平台的加入让体育版权领域增添了想象空间。雄心勃勃的短视频公司从未轻视过体育行业,体育赛事拥有众多受众,连接属性强,且观赏性高。

2017年时,中超联赛曾将短视频权益出售给了今日头条,后来这一权益被PP体育一并拿下,但都仅限于实时短视频、赛后集锦、周边节目等。国内职业足球联赛此前从未在短视频平台上直播过整场赛事,快手成为首个可以直播足球联赛的短视频平台。

快手目前拥有3亿日活。此前,快手已与CBA联赛达成了合作。数据显示,2019年有 150 万人在快手发布了与篮球相关的作品,这些篮球用户在平台上获得了 6 亿元收入。

在足球赛事领域选择的是中甲联赛,很显然,快手拿下体育联赛短视频合作,想做的显然不是体育赛事的媒体平台。快手高级副总裁马宏彬曾表示,未来体育赛事、内容、IP与用户紧密互动,为短视频平台的商业变现提供了新的契机。

9月12日,本赛季中甲联赛将打响揭幕战。

山西省太原市2017足球比赛在哪可以看到直播百度

2017年中国足球协会超级联赛直播有:网络平台:PPTV(所有场次)电视媒体:广东体育、青海卫视、CCTV5等(具体转播场次需要看电视台节目表)

2017中超足球当代力帆比赛直播看什么台

可以在手机上下载聚力体育看所有中超比赛的直播哦~
望采纳

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注