-卡塔尔世界杯争议「卡塔尔世界杯遭质疑曝法国球迷抵制希望退赛国足不后悔出局」

卡塔尔世界杯争议「卡塔尔世界杯遭质疑曝法国球迷抵制希望退赛国足不后悔出局」

现在距离2022年卡塔尔世界杯开幕,还有一个多月时间,有关卡塔尔世界杯期间的一系列行为准则文件,已经提前被曝光,卡塔尔世界杯组委会再遭质疑。此外,继德国、荷兰、丹麦之后,又有法国开始抵制,不排除以上4支国家队都以退赛来表达强烈的抗议。

据《欧洲时报》的消息,2022年世界杯期间,法国首都巴黎学习马赛、里尔、斯特拉斯堡等城市,不会在市区设置任何大型屏幕直播世界杯赛事,用这样的方式抵制卡塔尔世界杯,各出的理由是对2022世界杯的抵制主要源自此次赛事筹备期间存在的不尊重人权、生态破坏等问题,以及世界杯对气候影响的担忧。

本届世界杯是首次在中东举办,炎热的气候是国际足联把世界杯放在冬季举行的主要原因,因为夏季气温超过40度,不适合踢足球比赛。

据英国媒体《卫报》报道,卡塔尔修建足球场期间,至今已经有至少6500名来自南亚国家的移民工人在卡塔尔死亡,来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国、斯里兰卡。此外,卡塔尔本土生态环境进行了大改变,全力服务2022年世界杯。

对于卡塔尔世界杯组委会的这些行为,直接遭到了欧洲多支国家队的质疑和抵制,此前世预赛期间包括德国、丹麦、荷兰等队,在赛前穿上印有“人权”字样的T恤,来表达抗议。此外,很多德国球迷希望国家队放弃参赛,让德国足协很难办。

看到欧洲各支国家队和球迷的行为,国内球迷开始调侃国足,认为国足世预赛出局没有必要后悔,这样一届充满争议的世界杯还不如不去,也有其他球迷认为国足已经很多年无缘世界杯,踢不踢都无所谓,已经失望透顶了。

为了成功举办世界杯,卡塔尔为此花费了巨大资金,据统计高达2000亿美元(14300亿人民币),这几乎是俄罗斯承办2018年世界杯的20倍,已经创造世界杯历史上单届的费用纪录,最贵一届世界杯非卡塔尔莫属。

2022世界杯中国是真的出局了吗?

还没有出局,但是晋级机会很渺茫,首先后面四场比赛全拿下,并且其他对手掉链子,拿到小组第三还需要和另外一组第三打附加赛,赢了再去打洲际附加赛。

2006年世预赛国足是怎么出局的?打到多少强了?我只是今天听人说,是因为分算错了,谁知道详细的吗?

2004年11月17日,国足迎来了06年世界杯预赛的最后一场比赛。在这场比赛前,国足和科威特的战绩相同,两者都拿到了12分的积分,但是在净胜球上,科威特有8个净胜球,我们只有6个,也就是说想进入亚洲区8强赛,在最终一场比赛,我们必须要抹平净胜球的差距,利用净胜球完成反超。

当天的比赛日,国足和科威特几乎是同时开赛,上半场,科威特和马来西亚这边1:1战平,国足这边3:0。下半场,因为时间上,国足的比赛晚进行几分钟,国足完全可以看着科威特的比分进行比赛,如此的开卷考情况,也让球迷很乐观。

下半场,国足再接再厉,李金羽和徐云龙分别进球,比分来到了5:0,可是马来西亚和科威特这边的戏码开始了,科威特在打进一个争议的点球后,又在随后的25分钟内,打进了4个进球,他们和马来西亚的比分变成了6:1,此时的科威特净胜球比国足多两个,进球总数多出3个,此时国足想要出线必须还要打入3球。

时间来到第89分钟,于根伟破门6:0,科威特那边的比赛结束,比分是6:1。国足这边需要补时5分钟,也就说说我们必须在最后的5分钟打进2个进球,才能进入八强赛。可让人没有想到的情况发生后,在补时开始的2分钟,李玮锋打进关键进球,比分来到了7:0,此时替补席上足协的工作人员示意比分已经够了。场上的球员也认为目标已经达成,国足已经出线了,在最后的3分钟,松懈下来的他们没有再取得进球。

比赛结束的时候,国足的球员一度为自己出现而庆祝,可是随后,他们被事实打败了,因为少一个进球,因为净胜球相同,但是国足的进球少科威特一个,国足被淘汰了。这样的结果,让场上球员不能接受,当然场下的球迷更加不能接受,如此的开卷考,国足竟然考砸了。

赛后足协和主教练阿里汉受到了球迷的质疑和辱骂,几乎是开卷,任你抄的情况,结果还是没被出线,这事也成为了国足历史上最大的耻辱。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注