-足球鞋颜论自由mizuno被日产袋鼠皮秒杀的wave

足球鞋颜论自由mizuno被日产袋鼠皮秒杀的wave

mizuno的足球鞋,除了morelia这个经典系列,剩下的顶级足球鞋,几乎有一个共同特点,那就是自带mizuno的缓震技术wave。Wave是什么,只能说这个是波浪减震技术,但在mizuno的运动鞋存在的形式比较多,这个技术据说发明于1997年。

不过直到2002年才被mizuno 运用在足球鞋上。在2002年以前,mizuno只有千篇一律的黑白色足球鞋,可以说已经落后于足球鞋发展的大势,所以借助2002年韩日世界杯,mizuno主场作战的便利,推出了第一款白色的足球鞋,那就是大名鼎鼎的mizuno wave cup。Mizuno在这之前,基本就是靠着morelia的硬实力包打天下,本来产量就不大,也没有做什么营销的必要。但wave cup让扣扣嗖嗖的小日本第一次掏了大腰包,因为为wave cup 代言的不是别人,正是巴西世界杯冠军队三叉戟之一,里瓦尔多。

Wave cup足球鞋采用袋鼠皮鞋面,中底采用wave减震系统,全新的刀钉鞋底,也更符合时代潮流,不过其最大的卖点,还是mizuno最擅长的鞋楦技术,穿着舒适性非常好。一推出就受到了众多好评。所以mizuno再接再厉,在2003年继续推出了另一个配色的wave cup,白黑红,也是里瓦尔多所效力的ac米兰的配色。

同时又进行大胆尝试,将mizuno的经典系列morelia和wave结合,于是morelia wave又称为了众多球星的新选择,morelia wave其实和一般的morelia还是有很大的区别,但其优势也很明显,morelia的wave的鞋型更加欧洲化,而且在重量上,比较轻质,实战性能也非常卓越。所以在其后,这款鞋成为了mizuno 持续量产的顶级足球鞋之一。

除了morelia wave,mizuno 也不断的在推出其他产品,充实欧洲市场,除了wave cup的后续款式,下面这款wave cup pro就是在wave cup的基础上开发的产品,但竞争力方面还是稍弱,没有成气候。

在2006年世界杯上,里瓦尔多已经风光不在,但mizuno的新一代产品wave shinken高光亮相,没有几个像样的代言人,可是说不过去,所以mizuno请来了两位打短工的大腕,舍甫琴科和萨内蒂,于是mizuno第一款力量型带摩擦条的足球鞋就这样名声大噪,不过话说mizuno是真够小气的,他们的代言合同基本都是和球员半年一签,只抓大赛年,wave shinken这款鞋采用的是mizuno全新的鞋底,鞋面采用大面积摩擦条设计,由于舍瓦的代言,大家都称这双鞋叫舍瓦。

世界杯一过,舍瓦就换了reebok鞋,此后mizuno主要依靠的还是日本本土的代言力量,在wave shink高调亮相世界杯的同时,mizuno 还在日本本土推出了wave neogrado系列,这个系列起初是在morelia wave的基础上简化而来,价格比顶级款略低,但从鞋底到鞋面的设计,都是充满诚意。

后来重新调整了设计,主要针对日本市场发售,日本国脚水野晃树就一直使用这个系列,这个系列基本都是版袋鼠皮鞋面,鞋底和wave cup的鞋底异曲同工,先后出了四代。

在2007年,mizuno开始分鞋系,morelia是当仁不让的古典系列,力量系列的wave shinken已经被人熟知,那么还差一个速度系列,于是mizuno 推出了wave ghost striker系列,我们俗称鬼武者。可能大家都不知道,这个系列最早就是有本田圭佑代言,当然欧洲也有少数球员使用,和当时一般的速度战靴不一样,mizuno也采用的袋鼠皮鞋面,只是在让这款鞋的鞋面边的更加轻薄,鞋底用的wave cup的鞋底。

2008年mizuno还是遵循这2年一代的节奏,升级了wave shinken,推出第二代,这时候已经没有啥大牌球星使用这个款鞋,只能由两位日本国脚阿部勇树和吉田麻也代言,wave shinken在鞋面的和一代设计有所不同,摩擦条是嵌入式的橡胶摩擦条,我想大家肯定对这个设计非常敏感,一看就知道这鞋是什么来头。

2009年,又轮到ghost striker出二代了,这款鞋的设计比较诡异,很没有mizuno的风格,可能是由于舌头太小,或者是鞋帮设计的原因,让人感觉很怪,鞋底用的是wave neogrado的鞋底,但其实这款鞋并不在mizuno的营销重点上,很多时候,mizuno的鞋老是让人傻傻分不清楚。

但是这款鞋可以说是异常的短命,因为在同一年,wave ghost striker就出了第三代产品,也就是我们比较熟悉的那款,隐藏鞋带的鬼武者,这款鞋采用的材料是类似人工袋鼠皮的全新材料kuraray,鞋面没有走线,这才有了点速度型球鞋的味道,样子还算酷炫。

不过mizuno还是喜欢自己砸自己的场子,因为和同期的另一款鞋相比,鬼武者简直弱爆了,说来也是蛋疼,mizuno的wave cup虽然在2003年就停止了量产,但是还是有很多球员对这款鞋情有独钟,所以mizuno一直小规模生产,主要针对高端用户和职业球员,冈崎慎司就特别喜欢这款鞋,所以日本市场就流出了wave cup的复刻款,在2010年,冈崎慎司出征世界杯的时候,更是高调的推出了全球发售量产版本。Wave cup一出,鬼武者基本就被无视了。

不过wave cup作为日产鞋,产量有限,mizuno更多的用它来树立品牌形象,2010年世界杯mizuno顺势推出了wave ingitus,无回旋足球鞋,本来mizuno还是象征性的请个把国际球星代言一样,这次是圣克鲁兹,剩下的代言任务让本土球员完成,没想到,本田圭佑的一个电梯任意球,让这双鞋火了,于是江湖上出现了一个传说,穿上无回旋就能踢电梯球……结果还真有人信……于是无回旋一代成了近年来mizuno最火的足球鞋。其实wave ignitus和wave shinken基本没有区别,就是少个鞋舌,摩擦条位置做了一些调整。

再说mizuno的速度战靴鬼武者被无视以后,mizuno立马重起炉灶,推出了supersonic超音速系列,mizuno知错就改,又用上了袋鼠皮鞋面,鞋底采用的是全新的鸡爪钉,有抄袭diadora rtx14的嫌疑,不过215克的重量,让超英速总算有了点速度鞋的硬指标。但是无回旋的走红,还是让这款鞋犹如鸡肋。

说句实话,日本人的保守风格,根本就不适合制作速度型球鞋,因为日本国内的场地条件差,足球鞋如果太轻,根本不耐用,而且日本人又很注重产品的实质,所以sonic这种速度球鞋就非常尴尬,不能太坑爹又不能太厚道,最终的结构就是蛋疼而死,虽然mizuno习惯性的推出了supersonic 2代和3代,但这款鞋可以说是彻底失败的产品,根本不可能和刺客或者f50去竞争。mizuno的营销也是一如既往的扣扣嗖嗖,巴伦西亚的霍纳斯是唯一的独家代言。

Mizuno一直可以苟延残喘的原因是其日产鞋的无可挑剔,比如2010年起mizuno 除了复刻了wave cup,还大肆复刻了morelia wave,推出了很多漂亮的配色,令人爱不释手,这种产品,基本不需要营销,产量也不大,价格再高也有人买账,我唯一在专柜买的两双鞋就都是日产的mizuno,其中一双就是韩国专柜的morelia wave kr。此外wave cup在冈崎慎司的代言下,ss也成了屠龙脚专用战靴,但是mizuno的非日产可谓举步维艰。

无回旋系列是幸运的,有一个本田圭佑代言,可能大家都迷信自己可以踢出电梯球,所以无回旋二代还是有着不错的销售业绩,虽然ignitus 2代和一代区别很小,但这款鞋的鞋楦的空间比较大,让它成为了很多宽脚选手唯一的选择。

但2013年的无回旋三代,就坑爹了,不仅仅鞋型变瘦很多,而且采用的是超纤材料,让很多无回旋2的用户感觉非常奔溃,鞋面性能再牛逼,样子再好看,穿不进去也是白搭,无回旋三代就是这么一双要命的鞋。

不过更要命的还在后面,2014年世界杯前,mizuno推出了全新的速度战靴,basara,一款只有175克的超轻战靴,采用超纤材料制成,基本具备了速度球鞋的硬指标,不给代言力量有限,只能把冈崎慎司搬过来用用,反正wave cup ss也已经停产了。闲着也是闲着。不过不管mizuno 怎么努力,这种不擅长的鞋子,总归是弄不好,明明就是做皮夹克的,非要做衬衫。

在无回旋三和basara 001两款鞋之后,mizuno开始对自己的产品有了充分的认识,当然morelia也一样,mizuno的产品,不管你怎么设计,怎么牛逼,最大的卖点,不是mizuno的这个logo,而是日产mizuno还得是袋鼠皮的。所以现在的mizuno 所有系列,都有日产袋鼠皮版本,不管是morelia还是morelia neo,还是无回旋4或是basara101。有了日产袋鼠皮作为质量标杆,这个品牌的价值才能保全,至于wave有没有看来也不是很重要。所以新的日产都将made in japan印在了鞋包和吊牌上。

天猫上一双美津浓足球鞋278块,是不是真的

由于所有天猫商家都要给阿里巴巴集团交巨额的保证金,所以天猫上买到假货的概率微乎其微。278应该是美津浓的中低端产品,是真的,现在nike或adidas的正版足球鞋300出头也可以在天猫买到

推荐几双耐克和阿迪的碎钉足球鞋

推荐几款顶级的吧,穿着不后悔的,而且网上应该比较好买尺码比较全的
nike的话不是很多:推荐NIKE5 BOMBA FINALE 价格在600内
adi的话:1、猎鹰11 abosulonion级别 价格700左右(牛皮)
2、copa tf 价格700内(袋鼠皮)-所有tf中销量最牛的一款
3、f30 tf 价格在500内
diadora(喜欢均衡的吐血推荐):maracana tf 价格在550左右(袋鼠皮)
mizuno(喜欢脚感的推荐):morelia tf 价格在550内(日本产袋鼠皮)
以上大部分鞋子基本专柜都买不到的,网上有很多,建议你去ez看看

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注