-s10lgd赛程「S11半决赛赛程图出炉DK迎战T1EDG面对劲敌GEN三英战吕布」

s10lgd赛程「S11半决赛赛程图出炉DK迎战T1EDG面对劲敌GEN三英战吕布」

导语:今年LOL全球总决赛,对LPL赛区的观众来说,无疑是非常难受的。因为曾被我们寄予厚望的4只LPL队伍,都没有打出我们所想的赛场统治力,甚至像FPX,LNG还双双在16强就出局。可即使是成功晋级到S11世界赛八强对局的EDG和RNG,却也非常“幸运”地抽在了一起,来了一波LPL内战,最终EDG险胜过关打进了S11四强,却也是LPL唯一一支进了S11四强的队伍。

文/龙猫

GEN横扫C9,拿到了最后一张4强门票

在S11八强赛的最后一天,由C9对战GEN。这场比赛前夕,外界普遍认为GEN会赢,但不会赢得很轻松,两边的比分大概会在3-1或3-2这样。但GEN显然不是个“听话”的队伍,他们在面对C9的这三场比赛里,将自己的实力发挥得淋漓尽致,上单Rascal哥能稳住,打野Clid各种找机会掌控局势,中单BDD稳中带狠,下路Ruler和辅助life一如既往地表现良好。

纵观这三局比赛,第一局C9其实有机会,但Perkz亚索浪的飞起;第二局C9选的阵容三线裂开,Perkz被多次击杀;第三局Clid盲僧掌控全局,Zevn女枪回天乏术。C9不能说没机会,但两边队伍的硬实力,确实存在太多差距了。最终GEN以3-0的大比分,横扫了对手C9,成功拿到了S11四强的最后一张门票!

S11半决赛四强对阵赛程图

GEN在击败了C9之后,英雄联盟S11世界赛四强也随之出炉,他们分别是来自LCK赛区的T1,DK,GEN,以及来自LPL赛区的EDG。半决赛程图显示,30号首先将会是DK迎战传奇战队T1,31号才是EDG面对劲敌GEN。

很有意思的一点在于,这次S11半决赛的四支战队,有三冠王的T1(S3,S5,S6),有两冠王的GEN(S4,S7),还有上年的卫冕冠军,一冠的DK(S10),以及最后昔日的第一届MSI冠军EDG。从纸面荣誉上看,EDG无疑是如同被三条大猫咪围在中间的小老鼠一般瑟瑟发抖。但LOL电竞的魅力就在于,不到最后一刻,你永远不知道会发生什么。

就像是大家都以为LOL北美赛区年年摆烂的时候,你可曾想到他们今年世界赛会表现得那么好?就像是大家都以为FPX能杀进八强,甚至是决赛的时候,你可曾想到他们会小组不出线?就像是大家都以为EDG会止步八强,无缘突破历史最佳成绩的时候,你可曾想到他们成为了LPL赛区的唯一独苗?

所以笔者认为,相信自己赛区的队伍,这一点比什么都重要,甭管外面都是什么老虎狮子大象,首先咱们队伍的气势就不能输,就像是今年世界赛的solgan一样,啥叫不破不立?EDG敢于突破桎梏,这就叫不破不立!EDG加油,LPL的最后希望,亚洲的最后牌面,EDG给我冲!

各位召唤师,你们如何看待S11四强赛的对决呢?一起来为EDG出谋划策吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注