-卡塔尔世界杯用球怎么样杨晨评测射门感觉特好

卡塔尔世界杯用球怎么样杨晨评测射门感觉特好

扬子晚报5月5日讯(记者 张晨瑆 孙云岳 张昊)北京时间5月5日,恰逢卡塔尔世界杯倒计时200天,在央视体育的一档视频栏目中,中国足坛留洋五大联赛的代表人物、曾作为国足主力前锋参加2022年世界杯的杨晨,从球员角度对卡塔尔世界杯比赛用球进行了专业评测。

3月30日晚,2022年卡塔尔世界杯官方用球发布——名为“Al Rihla”。Al Rihla在阿拉伯语中的意思是“旅程”,这款用球设计灵感来自卡塔尔的文化、建筑、标志性船只和国旗。国际足联表示,Al Rihla在空中的飞行速度将是世界杯历史最快的,这对于各队的守门员来说将是严峻挑战。

而杨晨的评测又是如何呢?“从颠球、带球的感觉来说,这个球感觉比较轻,但这个轻跟我们02年踢的‘飞火流星’还是有区别的,它的球面有一定的凹凸线,有一定的摩擦力,只要部位吃准了,做急停或者下一个动作的时候,对球员没有任何影响。”杨晨说道。

从传球角度,这球怎么样?杨晨表示:“因为它面上有凹凸面,所以在做长传和短传的时候,只要部位吃准了,出球的方向是很准确的,这个一点问题都没有。因为Al Rihla是白色的,对比当年的飞火流星,晚上比赛时白色还会更明显一点。”

从射门角度,杨晨作为曾经的神射手,给出的评价是“射门感觉特别好”。杨晨说道:“它跟飞火流星有一个很大的区别,它不是特别飘,即使射门脚法不够,只要力度够的话,那这个球出去的速度也是非常快的。”

校对 王菲

卡塔尔世界杯官方用球哪有买

这个目前只有网上可以买到,而且这款球实际制作的不多,基本属于限量款国际足联世界杯(FIFAWorldCup),简称世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,且影响力和转播覆盖率超过奥运会。世界杯每四年举办一次,现用奖杯为大力神杯。任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。巴西是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且永久地保留前任世界杯奖杯雷米特杯。

世界杯专用足球有什么要求,有得卖吗?

2022年卡塔尔世界杯的官方用球已经正式命名为旅程,这一命名非常的有含义,
对于卡塔尔来说,这是卡塔尔国家举办的第1场国际赛事,非常具有含金量,
对于亚洲来讲,他是第2次在亚洲举办的世界杯,也让亚洲的国家增添几分光彩,世界杯的官方用球将会为2022年世界杯的64场比赛的专用球,
此次世界杯的专用球也是著名的阿迪达斯设计和制作的,在产品和质量上都是经过层层严格把关制造出来的,这也是阿迪达斯第14次专门为世界杯制作的足球。
对于世界杯的专用球旅程的报告上看,这次的设计与以往的设计都有所不同,在球皮和球胆的设计上也更加的大胆,这个世界杯专用球在运动的速度上,
可以比往届世界杯的任何足球都要快,而且从重量上来看也是低于其他专用球的重量,阿迪达斯通过不断的设计,在实验室中进行测试,最终才成型。
为了体现体育运动的公平竞技的原则,这个足球也会提前让各个国家的运动员进行练习,他在设计的理念和表面上来看都没有什么问题,
现在各个国家对都在进行试题,也没有人提出质疑,这也是阿迪达斯设计出体育专用球的最高精度和可靠性。
对于足球来讲球体的大小和重量,还有它的制作材料是非常关键的,因为它和速度准确性以及与草地上的摩擦力都息息相关,有任何一丝丝的失误,足球的稳定性都不具备,
想要在世界杯赢得世界冠军的各个球队,都有一定的威胁,会出现了不公平的原因,
所以阿迪达斯在制作上采用了新型的设计和稳定性,保证世界杯的公平合理,皮革材料用的都是最新科技和制作过程,质量没有任何问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注