-巅峰易建联能否打爆周琦看完17年总决赛对位数据你就明白了

巅峰易建联能否打爆周琦看完17年总决赛对位数据你就明白了

巅峰易建联能否打爆周琦?看完17年总决赛对位数据,你就明白了

在2016-2017赛季时,经过多次失败之后的新疆队终于成功地获得了冠军。当时新疆队拥有出色的外援亚当斯,依靠他的帮助,球队最终横扫了拥有易建联的广东队,取得了队史的第一个冠军。下面我们就来一起看一下当年四轮系列赛里易建联和周琦的表现吧!

周琦是新疆队的防守核心,他在当年的第一场比赛就打出了20 10 4的优异数据,而易建联在那一场比赛中的数据只有14 12 4。周琦不仅在那一场比赛打出了气势,还为接下来战胜广东队埋下了伏笔。周琦在这四场比赛结束后拿到了场均14.8分9.5篮板2.8盖帽的数据。我们可以从这个数据可以看出来,他在进攻端方面还没有队友的表现出色,不过他的盖帽和篮板非常优秀,在防守方面可以让对手绝望。

易建联是中国男篮的领袖,更是广东队的绝对核心,但是他在那几场比赛中的表现却并不出色。易建联在G1中的表现不如周琦那么出色,而后面的几场比赛中他也没有表现出作为领袖球员所需要的气势。直到G4被击败,易建联只有场均15.5分11.5篮板1.5盖帽的数据。

当时周琦才刚过20岁,还非常年轻,却可以和易建联在CBA的总决赛一对一较量,并且他的表现还不落下风,最终成功地获得了冠军,他也因此获得了去NBA的机会。尽管周琦当时的表现确实出色,但队伍最终夺冠的主要原因却不是因为他。当时还有另外一名强力的外援在新疆队,这个人就是亚当斯。亚当斯对于当年队伍能够夺冠有着重要帮助,还有一个原因就是当年易建联的表现不够出色。

周琦虽然之后去了NBA,不过表现却不符合粉丝们的预期,没有打出很好的成绩。而且他在不久之前的世界杯中的发挥也不好,甚至犯了不少低级失误,最终导致球队输掉了比赛。而易建联却在当时的比赛发挥非常出色,虽然比赛输了,但易建联是值得我们尊重的。当时的比赛可以说除了易建联以外,就没有球员可以在关键时刻站出来了!

如今易建联年纪不小了,但周琦还非常年轻,如果他在之后更加努力,心态更加端正,提升自己的对抗能力,还是有机会接过易建联传给他的大旗。尽管周琦现在还有很长一段路要走,但我们还是非常期待他未来的表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注