-阿鲁纳豪言击败中国男乒「非洲乒乓一哥阿鲁纳豪言希望击败中国为非洲赢得乒乓球奖牌」

阿鲁纳豪言击败中国男乒「非洲乒乓一哥阿鲁纳豪言希望击败中国为非洲赢得乒乓球奖牌」

来源:环球时报

【环球时报驻德国特约记者 青 木】“阿鲁纳希望打破中国选手的统治!”德国体育电视一台18日称,在东京奥运前夕,目前正在德国乒乓球联赛(TTBL)打球的“非洲乒乓一哥”球员阿鲁纳豪言,希望在奥运乒乓球比赛中击败中国球员,为非洲赢得乒乓球奖牌。目前,阿鲁纳是国际乒联排名最高的非洲人,世界排名第22位。

阿鲁纳来自尼日利亚,他的优势是快速的正手。2016年里约奥运会上,阿鲁纳在乒乓球男子单打比赛中挺进1/4决赛,输给之后获得冠军的马龙。2017年,他又成为第一个在非洲大陆以外赢得国际乒联巡回赛冠军的非洲人。

2020年,现年32岁的阿鲁纳从葡萄牙联赛来到TTBL,希望在这一欧洲对抗最激烈的联赛中得到磨炼,为奥运做准备。但该赛季阿鲁纳打了25场比赛,胜率仅为60%。尽管如此,被任命为尼日利亚奥运乒乓球队队长的阿鲁纳,仍对在东京奥运上获得奖牌信心满满。尼日利亚乒乓球联合会主席提孔也说,若阿鲁纳在奥运会上夺牌,将是该国和非洲大陆的一件值得庆祝的大事。

阿鲁纳去年参加了在中国郑州举办的2020国际乒联总决赛,还在多哈等地参加多场比赛。他表示,自己已经为东京奥运做好最充足的准备,而要在东京赢得奖牌就必须打败中国选手。乒乓球是中国的第一运动,拥有最好的教练并投入大量资金,最近几次奥运夺冠的基本都是中国人。但他认为,此次自己在东京有可能带来惊喜。

豪言“击败中国男乒”,“非洲乒乓一哥”阿鲁纳是何许人也?

阿鲁纳来自尼日利亚,他是国际乒联排名最高的非洲人,世界排名第22位。

夸德里·阿鲁纳出生于1988年,曾在2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会上两次代表尼日利亚征战奥运会男子乒乓项目。

在2016年里约奥运会中,阿鲁纳闯入四分之一决赛,与马龙对阵,虽然比赛输给了后来的冠军得主马龙,但是阿鲁纳闯进8强,创造了非洲籍男乒运动员在奥运会上的最好成绩,成为非洲明星运动员。在本次东京奥运会上共有65名男乒参赛选手,作为尼日利亚乒乓球队队长的阿鲁纳排名第15的种子选手。

国际乒联曾颁发年度最佳运动员殊荣给阿鲁纳

2006年18岁的阿鲁纳在尼日利亚国内的乒乓球赛事中获得银牌,在尼日利亚体育界崭露头角。2012年阿鲁纳前往伦敦奥运会,不过比赛表现平平,在第二轮就被淘汰出局。

2014年是阿鲁纳职业生涯的转折之年,当年在世锦赛上闯入8强,同时还获得英联邦运动会铜牌,国际乒联把当年的最佳运动员殊荣颁发给了阿鲁纳,阿鲁纳的抢眼表现让外界颇为惊喜,他的爆冷获奖一度成为当年媒体和球迷热议的话题之一。

以上内容参考 澎湃新闻-豪言“击败中国男乒”,“非洲乒乓一哥”阿鲁纳是何许人也?

请问,2018乒乓球世界锦标赛男子组冠军是谁?

2018年世界乒乓球锦标赛只有团体项目,中国队获得冠军。
北京时间2018年2月26日,2018年乒乓球团体世界杯落下帷幕,中国男队3比0战胜日本男队收获冠军,实现七连冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注