-八年无冠他是TI9最悲情的天才他是四号位唯一的神

八年无冠他是TI9最悲情的天才他是四号位唯一的神

大家好,这里是A电竞穆勒。近日TI9国际邀请赛以一种让中国粉丝相当难受的方式结束了,全村的希望LGD不敌Team Liquid止步季军,赛后Maybe和Ame掩面啜泣让人心碎。但比起他们,更让粉丝们感到心疼的是那位四号位上的神——FY。

输给液体后,Ame不知所措,Maybe蹲在地上啜泣

2012年出道的FY陪伴着CN DOTA熬过了第一个寒冬(TI3,中国军团首次无缘TI决赛),但不久之后他所在的VG就和Newbee战队一同铸就了一个属于CN DOTA的王朝(TI4,VG、Newbee包揽冠亚军),而那一年FY才刚刚20岁,他是真正意义上出道即巅峰的天才。

VG时期的FY

TI5上VG对阵C9的一场比赛,C9前期优势占尽,强势推进VG的中路二塔。这个时候 FY站了出来,他操刀的拉比克果断跳举到了对方的影魔,莉娜、冰魂跟上技能将其秒杀。随后FY偷到了凤凰的大招,直接变蛋,C9只能撤退,最后又偷到了祸乱之源的噩梦,留下了撤退不及的飞机,一波团战击杀了C9双核。

FY的封神英雄拉比克

英语解说对FY的这一系列操作惊为天人,激动地大喊:“FY!FY GOD!”Twitch直播间的网友们也整齐地刷起了“FY GOD”的弹幕。FY也因此一战封神,FY GOD的称号不胫而走。

时间转眼间来到了TI8,FY时隔四年再次站上了TI决赛的舞台。他的凤凰1V3拿下双杀,让OG粉丝哑口无言;他的海民数次雪球救下被斧王吼到的队友,一记海象神拳差点击碎了OG的夺冠美梦。但他们还是败了,赛后低垂着头的落寞神情被网友们称为TI8最让人心疼的一幕。

FY GOD极限雪球救下队友

尽管整个2019年FY都状态欠佳,但在TI上他再次开启了自己的FY GOD模式。无论是对阵秘密时的神偷拉比克,还是打OG第一场的天秀莱恩,FY向全世界证明了他就是四号位上唯一的神。但可惜DOTA是五个人的游戏,四号位也很难改变比赛,FY最终倒在了决赛的门口。

FY GOD破林肯羊住没有买活的虚空,帮助LGD击败OG

TI8失利时失魂落魄的FY

从2012年一路走来,FY已经打了8年职业了,他也从当年那个“少爷”变成了一名25岁的“老将”。电竞选手的选手的职业生涯总是短暂的,Ame、Chalice都还有机会继续证明自己,但留给FY的时间真的不多了。只希望接下来的一年LGD能争气吧,真的不要再给FY留下遗憾了,他配得上一座不朽盾。

粉丝给FY留言,希望他能留下再打一年,不要退役

各位刀友觉得FY还能保持这样的状态多久呢?

ti历届冠军及成员是谁?

冠军:

2011年  第一届   Ti1 NaVi夺冠      阵容——陈、兽王、鱼人守卫、编织者、帕克。

2012年  第二届   TI2 IG夺冠          阵容——黑暗贤者、娜迦海妖、圣堂刺客、潮汐猎人、光之守卫。

2013年  第三届   Ti3 Alliance夺冠  阵容——艾欧,先知,水晶室女,帕克,混沌骑士。

2014年  第四届   Ti4 Newbee夺冠 阵容——暗影萨满、酒仙、拉比克、末日使者、灰烬之灵。

2015年  第五届   Ti5 EG夺冠         阵容——矮人直升机、娜迦海妖、风暴之灵、撼地者、远古冰魄。

2016年  第六届   Ti6 Wings夺冠    阵容——上古巨神、蝙蝠骑士、光之守卫、敌法师、斧王。

2017年  第七届   Ti7Liquid夺冠     阵容——撼地这、巫妖、黑暗贤者、瘟疫法师、主宰。

游戏背景

DOTA是Defense of the Ancients的简称,可以译作守护古树、守护遗迹、远古遗迹守卫,是指基于魔兽争霸3:冰封王座(由暴雪公司出品)的多人即时对战、自定义地图,可支持多人同时连线游戏。

DOTA2是基于DOTA研发的,它是由美国Valve公司研发运营,完美世界代理(国服),韩国NEXON代理(韩服,并已于2015年12月10日停止运营),并由DotA的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手Valve开发的多人联机即时战略游戏。

DOTA2整个游戏将会保持原有风格不变,DOTA中的100多位英雄已经逐步地移植到DOTA2中。完美正式宣布DOTA2于2013年4月28日开始测试, 已发布中文名“刀塔2”。

ti2冠军成员有哪些?

ti2的冠军是ig 队员是:

Zhou(已退役) 430 yyf(已退役)chuan faith。

ti4的冠军是newbee 队员是:

xiao8(已退役) sansheng(已退役) banana hao mu。

ti1中国队是亚军是ehome 队员是:

老鼠 820 357 国土 mmy (除了国土和mmy都退役了)。

DOTA2国际邀请赛,The International DOTA2 Championships。简称Ti,创立于2011年,是一个全球性的电子竞技赛事,每年一届,由ValveCorporation(V社)主办,奖杯为V社特制冠军盾牌,每一届冠军队伍及人员将记录在游戏泉水的冠军盾中。

每年一次在美国西雅图(除Ti1在德国科隆,Ti8在加拿大温哥华,Ti9在中国上海,Ti10在罗马尼亚布加勒斯特)举行DOTA2最大规模和最高奖金额度的国际性高水准比赛。TI5的千万美金总奖金让dota2登上舆论高峰,而TI6的总奖金更是超过2000万美元,影响超前,仅仅冠军就能独揽超过900万美元的奖金。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注