-安踏签下王一博「安踏签约王一博不是一搏眼球」

安踏签下王一博「安踏签约王一博不是一搏眼球」

来源:新华网

新华网北京5月6日电(记者 丁峰)1999年,爱拼也敢拼的丁世忠做出了人生中一个重要决定:拿出安踏一年利润的四分之一80万元,聘请中国乒乓球运动员孔令辉担任安踏品牌代言人。

这在当时中国运动鞋服行业绝对是大胆的突破之举,要知道安踏当时仅仅才成立八年。但这个决定很快就迎来巨大收获:孔令辉在第二年的悉尼奥运会与瓦尔德内尔血战五局,夺得男单冠军。他夺冠后狂吻胸前国旗、仰天长啸的一幕,打动了无数国人。

实现乒坛大满贯的孔令辉对着亿万观众喊出“我选择,我喜欢”,这句安踏广告词成为步入千禧年中国的社会流行语。安踏立时横扫国内运动鞋服市场,当年销售额突破2亿元。可见,选对代言人对于品牌的发展重要性不言而喻。

二十一年后,步入而立之年的安踏集团已成长为年营收超355亿元的世界体育用品巨头。正逢东京奥运会和北京冬奥会临近,4月29日,新生代顶流偶像王一博身着安踏冬奥特许“国旗款”服饰,以全新形象亮相全网;连续7届合作中国奥组委的安踏正式宣布王一博成为其全球首席代言人,共同诠释国货品质魅力与专业运动精神。

而“我爱中国红,我穿安踏国旗款”,这句话也成为当天社交媒体焦点,持续发酵的话题更是引燃五一小黄金周的鞋服消费热点。

基因契合,号召国人Keep Moving

“永不止步Keep Moving”诠释了安踏与生俱来的运动基因。而身为青春向上、正能量偶像的王一博则被文娱圈内人士调侃,一个被演艺耽误的体育明星。

众所周知,王一博喜欢滑板。而滑板运动的内核精髓是,训练一万次,仍然会摔倒;摔倒一万次,仍然会重新站起来。

王一博还热爱摩托,参加过正规的摩托车比赛,获得新人组第一的成绩。他的“职业车手”身份开启偶像圈层与运动竞技板块的交融。

除此之外,王一博还涉足极限运动。超高的身体素质加上由滑板和街舞锻炼出的顶级身体控制力,王一博拥有相当出色的运动天赋。他曾在综艺节目《夏日冲浪店》中大秀冲浪技术,骑乘摩托艇也学的可圈可点,被教练称赞天赋异禀。

在顶流明星中,王一博的非凡运动能力显得卓尔不群,这与安踏自身专业运动的基因高度契合。

近日,一份针对115余万在校学生体质健康的调查数据监测显示,截至2020年,全国学生体质健康不及格率,小学生6.5%,初中生14.5%,高中生11.8%,而大学生为30%。截止到2020年,全国有1/4的学生属于超重、肥胖。学生群体的体质健康着实令人担忧。

而王一博在微博上拥有3828万粉丝,不仅在90后、00后年轻人中有着巨大影响力,在其他年龄群体也有巨大号召力。

作为中国奥委会和北京冬奥组委的合作伙伴,安踏一直以来都积极弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克运动,通过全民健身日、阳光体育节等相关活动,以及赞助各类专业赛事和公益体育活动,为全国亿万消费者创造了亲身感受奥林匹克精神和体育活动的机会。

他与安踏的携手,势必能激发年轻群体和更多国人开始运动,热爱运动。未来,随着安踏和王一博的合作深入推进,会将更多国人聚拢到热爱运动的潮流中来。

顶流代言,彰显新国货强势崛起

近些年,随着中国经济的崛起和国民收入的不断增长,消费结构也在发生深刻变化。越来越多的人从认识国货、了解国货,到购买国货。国货成为了一种生活潮流,也成为国人在消费时的精神表达。但国货的发展不能仅仅靠消费者的情怀买单,其质量的不断提高,才是赢得国民喜爱的真正原因。

安踏率先提出了“专业运动、科技引领、极致价值”这一理念,引领国产运动品牌在品质、品牌、品位等价值功能上有了极大提升。于是在激烈的市场竞争中,面对国际知名品牌,安踏脱颖而出、强势崛起。

也正因为安踏站稳国民体育第一品牌,方能获得顶流明星王一博的高度认可。

第一财经商业数据中心发布的明星消费影响力人气榜显示,王一博是2020年的年度冠军,其消费影响力人气排名榜首,一共手握35个代言,王一博在明星商业指数榜上,也是长期霸榜前列。

此次国内顶流明星代言安踏产品,一方面说明国民对于新国货的信赖度和关注度日益提升;但更重要的是,以安踏为代表的新国货头部品牌在品质、品牌、品位等维度已有了和国际知名品牌竞争的实力。

当然,作为专业运动品牌,研发能力和营销资源是打造品牌力的重要方面,前者意义在于提升产品本身竞争力,后者意义在于企业可否通过最直观和传播最广的方式向消费者宣传产品竞争力,而最终产品溢价能力则是二者的最好佐证。通过对比国际知名品牌高端产品,安踏冬奥国旗款商品、KT篮球鞋、巢鞋的价格已与海外品牌较为接近。

根据安踏最新年报显示,公司产品已连续10年全国销量领先,拥有超1400项产品专利,连续8届合作中国奥委会,一共为29支中国国家队提供赛时保障装备。

行稳更能致远

挪威政府全球养老金,全球最大的主权基金,管理着规模为8.3万亿人民币的证券组合,被誉为“世界上最聪明的钱”。挪威政府全球养老金已连续多年持有安踏,无疑是对公司的成长和未来发展长期看好。

自2007年安踏登陆港股市场,十多年时间里市值增长六百倍,截至5月6日,安踏市值超3800亿港元,堪称资本市场的传奇。

聚焦做好产品本身,以消费者为导向,踏实稳健走既定战略目标,而非追逐概念炒作,凭借“专业运动、科技引领、极致价值”帮助安踏集团穿越行业波动周期,站稳全球运动品牌前三。

“新疆棉事件”发生后一个月多月,安踏才正式官宣王一博代言,可见不是为了寻求炒作,“一搏”眼球经济和短期流量效应,而是深思熟虑从公司定位专业运动的品牌形象和业务发展考量。官宣消息虽姗姗来迟,但却毫无悬念占据了今年体育营销事件的C位。

签约当天,迅速在消费市场引发了浩大的声势:在微博平台“王一博代言安踏”这一话题,当天即达到8.9亿阅读,引发224.5万讨论。此外,不仅安踏各地线下门店排起了长队抢购王一博同款产品,安踏天猫旗舰店20000双王一博同款“霸道鞋”一秒即告售罄,王一博同款“国旗款”及休闲款短袖T恤均在一小时内断货。

随着国内消费升级、大众体育流行、体育产业支持政策的红利不断释放,运动服饰赛道正处于黄金增长期。安踏已在产品科技、品牌营销、经营效率方面取得长足进步。此番安踏携手王一博,步调厚稳,目标明晰,更能让消费者愿意接受国产品牌。这从五一期间多款安踏商品销售火爆窥见一斑。

去年行业虽然遭受疫情的严重影响,但安踏集团的营业收入、营业净利等多项关键指标实现同比增长,验证了好公司能从持续景气的行业中快速企稳向好。

如今,安踏集团又率先全面推进数字化转型战略,通过直面消费者(Direct to Consumer)来实现“一个中心三个重塑”(以消费者为中心和人、货、场的重塑),从而形成从产品开发、运营到营销的良性闭环,推动集团旗下各品牌由“知名品牌”向“至爱品牌”升级,与消费者形成“品牌共鸣”的深度链接。这将带动安踏走向内生增长阶段,从挖掘传统渠道红利走向提升品牌溢价,打造一流的新国货品牌形象。

乒乓球 宣传标语

既然是新生乒乓球联联赛,那标语应该创新、易记、醒目、令人印象深刻、过目不忘才能达到效果…像“乒乓有形、快乐无限”这类标语已经老掉了牙,随便百度一搜就能找到几个(因为很多人用过)…个人提供几个希望对你参考有帮助……创新型:“拿出本领,打出激情,用球拍创造殊荣,让璇转进行到底”…中规中矩型:“乒乓让我们心更近”、“我爱乒乓,我精彩”…另类狂妄型“别拿你的正手挑战我的反手”、“快准狠、得分稳”、“加油,离11分不远了” “球拍很丑、技术很牛”(当然这个有点…难登大雅)……就匆忙想了几个.希望能帮到你…

求新开张乒乓球馆广告词文?

好消息,某某乒乓球馆将于某月某日开业,坐落在某某黄金地段,该馆设施齐全,拥有良好的训练器材,环境整洁干净,有利于人们的锻炼身体与提高球技。
众所周之,乒乓球是我国的国球,在历届奥运会、世乒赛上,我国的乒乓球运动健儿往往摘金夺银,为我国争得荣誉。我国乒乓球事业的开展一直领先于其他国家,该馆的开放是为了进一步普及乒乓球在我国民间的开展,我们本着增强国民体质、加强人们素质的宗旨,建设该乒乓球运动馆,大力弘扬体育锻炼,以图达到全民健身的目的。
乒乓球是一项集速度、技巧、爆发力、耐力于一体的综合性运动,它能锻炼人们全身的关节、肌肉,而且乒乓球活动较足球篮球等活动所需场地较小,易于控制和掌握,也更安全。千万不要小看这小小的乒乓球,要知道中美建交也是依靠乒乓球事业,正所谓小球带动全球的转动。
欢迎大家来我们乒乓球馆健身,我们将以最真诚的服务迎接您的到来!
行不行,你可以根据自己的要求和情况做一下修改

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注