-dota ob战队「DOTA圈开心果那些OB战队不为人知的秘密你知道多少」

dota ob战队「DOTA圈开心果那些OB战队不为人知的秘密你知道多少」

众所周知,DOTA圈的开心果,OB战队马上就要扩张啦!核桃、大木和马甲已经确认加入OB战队,组成OB九熊!

OB战队从2014年组建,至今已走过了4个年头,在建立之初,可能无论是龙弟弟、还是zhou神,都没有想到,这个半娱乐半职业(现在已经是全娱乐)的战队,会在日后成为DOTA圈、乃至整个游戏界,最为特殊的团体存在。

队内的几位成员在为大家带来欢乐的同时,也纷纷靠着直播成家立业,但是,虽然许多朋友对OB六人的职业生涯、直播历史如数家珍,但是对于OB战队,如何组建?成员先后顺序?有哪些不为人知的秘密?不是很了解,今天,魔王特此停更一期“刀圈谣言录”,为大家掀开那段尘封4年的历史,重现OB战队不为人知的“秘密”。

从“龙宝川”到“周宝龙”

这个问题可能许多老观众是比较清楚的,OB战队的前身是“周宝龙”解说三人组(zhou、龙弟弟、宝哥),而“周宝龙”的前身其实是“龙宝川”,川就是我们的“屠夫阿川”,“老陈”是也。

但是“龙宝川”为何成了“周宝龙”呢?这就要说起当年longdd与阿川的一番恩恩怨怨,男人嘛,发生争执无非就是金钱和女人,而龙神与阿川,当年就是因为一个女人决裂,导致“龙宝川”不欢而散。

事情的起因也很简单,龙神在遇到王姐前,号称DOTA圈“USB”(走哪插哪),公开的女友就有不下5个,在Ehome时期,更是被曝经常半夜出去“找快乐”(DC爆料),龙神在2013年底,谈了一个女朋友,外号“兔牙妹”,也是喜欢打DOTA的,不过这位兔牙妹是阿川的前女友。

这就是兔牙妹啦

龙神与兔牙妹的恋情持续了没多久,就分手了,兔牙妹还在微博“恋恋不舍”,结果被阿川嘲讽,据说虽然与阿川分手,但是阿川依旧非常不爽龙神和自己前女友谈恋爱,所以两人关系在那时一度非常紧张,“龙宝川”也名存实亡。

恰好,2014年初,鲷哥宣布退役,随后与龙弟弟宝哥组成“周宝龙”组合,开始活跃在各大比赛解说席,也是在这时,鲷哥开始有了想组建“退役半职业战队”的想法。

“Ti4”YYF、谢斌DD退役

Ti4,2014年,对于中国DOTA圈来说,是一个有着分水岭意义的年份,这一年里,DOTA1时代的老人们纷纷交棒于后辈,maybe、FY等现今的中生代DOTA选手开始崛起,NB夺冠,DOTA2热度在国内达到顶峰,同时,YYF、DD退役,820也卸任了LGD战队教练一职,OB战队,在2014年下半年,完成组建!

首先被拉来的是YYF,这个在枫哥那期刀圈谣言录中说过,在YYF去打Ti4前就已经有了退役打算,zhou神就找到枫哥,问他退役后打算,并邀请YYF来OB战队,YYF答应了鲷哥。

第二个被拉来的是820,因为当时OB战队的赞助,是鲷哥、龙神都待过的“同福一碗粥”(还真为同福碗粥代言过!),所以周神的愿景是组一个“龙凤八宝粥”,最后差一个“八”,这时候有两个人选,一个是刚刚拿了Ti4功成名就的xiao8,一个是曾经的传奇队长820,举棋不定时,龙神发话,指定要选择820,第一是因为两人关系较好;第二是因为龙神觉得“xiao8刚退役太厉害,怕没有人和自己一起背锅……”

至于DD,是因为OB战队初期,会邀请一些刚退役或者在役的职业选手一起解说,DD因为解说效果好,被YYF拉入OB(谢谢枫哥赏饭)

而且DD和OB的几个人都有过关系,Ti3前,DD因为身体原因暂时无法上场,LGD邀请龙神加入打过一段时间,然后DD回归,龙神则挂名“DD的替补”,其实已经“被离队”。(可怜的龙神···)在Ti4,那支年轻的LGD干翻DK的场景还历历在目,当时820恰好是LGD的教练,与DD关系也不错,所以DD加入OB,并未遭到反对。

至此,OB战队组建完毕!在多年的直播生涯中,OB六雄也变成了“六熊”,每个人也都完成了进化,zhou神进化成鲷哥,宝哥进化成生日宝;枫哥进化成胖头鱼;820进化成566;DD进化成“XX弟”至于龙神,嗯~外号太多,就不多讲了。

非常开心,新成员的加入与OB众人的成家立业,并未让OB分居解散,几位老逼依旧会继续为我们带来快乐。这两天OB战队的九个人也在陆续搬入新家,愿OB战队永远年轻!永不分离!

水友们如果有自己的见解,欢迎留言讨论哦!

这里是《游界大魔王》——关注“魔王”,每日带给你最新鲜、最有深度、最好玩的游戏见闻。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注