-国际乒联CEO「国际乒联执行副主席」

国际乒联CEO「国际乒联执行副主席」

近日,国际乒联CEO首席执行官SteveDainton先生前来坐镇,并解答球迷与乒乓球有关的任何问题。

国际乒联CEO首席执行官SteveDainton先生,澳大利亚人,多年来一直关注乒乓球运动的发展,并亲眼目睹和见证该项运动的成长。

他表示:“乒乓球更是一个多关注国与国对决的体育。从1998年到2008年,澳大利亚包揽了所有重要比赛的冠军,结果收视率、现场观众数、市场收入一再降低。直到09年我们居然不可思议的在一场比赛中输给了英国。第二年,乒乓球在澳大利亚创下了收视率、现场观众数、市场收入的历史记录。”

从热心乒乓球网友的提问中,不难看出当今世界乒坛的发展趋势和存在的一些问题。接下来让我们看看大家提出哪些的犀利问题吧!

捷菲邢:请问新规则让老队员们疲于奔命,加重运动员伤病,新球降低乒乓球这个运动的智慧,既然要推广乒乓球,那么为什么要让运动员身心俱疲以及降低这项运动的魅力?如果新规只是为了限制中国队,那么就请不要套上推广乒乓球的大帽子,毕竟要推广乒乓球,没有中国队,贵协会什么也不是。(这个问题,小编给满分!旋转是乒乓球的灵魂,球变减弱了旋转,运动员的体能负担加重,伤病频发,近台过度对抗减少,中远台又不能一板冲死对方,小球细腻打法受影响,尤其直板运动员更受影响。)

greenplain:韩国公开赛给张继科三次换对手怎么讲?为什么这样子对待为了推广乒乓球全力以赴的功勋名将?竞技体育的公平公正在你们眼里是什么?体育里面为什么要掺杂政治因素?你们是要推广乒乓球还是要致力于诺贝尔和平奖的获得?做体育,就请认真做,真正为这项运动的职业发展考虑,不要弄一些毫无原则可言的事件。(“公平公正”是底线,竞技体育就是要遵循公平公正的原则,否则就失去了体育的意义,那么也毫无魅力可言。)

还有,国际乒联公开赛经常请一些没有专业水平的翻译。请认真招聘翻译人员,否则经常翻译的牛头不对马嘴。(小编英语6级,也只能呵呵了。)

棉花透心凉:任何运动协会都应该保护运动员的身体吗?为什么国际乒联却以牺牲运动员身体为代价而进行改革呢?既然多年多项改革证明阻止不了中国队的强大,为什么还以牺牲运动员身体为代价而进行针对中国队的改革呢?

(小编表示:我是大魔王,铁打的身体。)

所有情话说与你听:疲于奔命的打卡制参赛,却没有相配套的合理积分系统,一年拿两个白金冠军也比不过别人八强一轮游,到底积分在鼓励什么?仅仅是多参赛吗?高水平对手为了积分搞得伤病复发不得不退赛,比赛有变得更精彩了吗?(我只记得日本队惯用的“人海战术”。)

TIMOPICSHARE:1. 比赛之间的间隔时间请合理安排,起码同一项目不要出现两三个小时之后就开始下一轮比赛的情况,这样对运动员非常不友好。 2. 改善网页比分直播的及时性和稳定性。(连续作战,背靠背,不靠谱。)

小米羔TT:“鹰眼”什么时候提上日程。网球使用鹰眼系统超过10年,排球作为大球已经引入鹰眼多年,足球也自今年起可以看录像回放来确认如何判罚,而如此精细且速度快的乒乓球,争议球和误判时常发生的项目,至今还没有提案讨论鹰眼的使用。(鹰眼是什么鬼?小编只知道GPS全球定位系统。)

向阳花天然萌:有两个问题,一个规则的问题,现行的规则只会让运动员身体疲惫,受到伤害,无法得到充分的休息和保护。第二个球的问题,以前的球看起来非常的有观赏性,而现在观赏性降低太多,如果说想要推广乒乓球,对于观众来说观赏性是很重要的,现在都没有那么多的观赏性,你还想做推广,这是根本起不到作用。(规则和球的问题,没毛病。)

林里百鸟:今年你们ITTF最喜欢的波尔已经伤了3次了。(我们的国乒马龙队长今年受伤无数次了,为了不缺席年终总结赛,甚至打封闭上场,呜呜呜~~)

天照520: 奖金太少了!(咱们不缺技术,就缺money!)

针对网友的提问,你怎么看?

运营人员:hugo

乒乓球体验课应该提什么问题

应该提出身体素质和对乒乓球的认知。乒乓球可以健脑,其实在所有的运动中,乒乓球的速度是比较快的,因此说我们在乒乓球的时候要在最短的时间内去判断,对于球的变化和来球路线做出一个准确判断。这样其实对于我们思维以及灵敏性都是有很大改善的。

问几个乒乓球的问题。

1:加宽球与拍的接触面积,但要注意力量的控制,因为力量的大小关乎发球的效率。
2:那自然算输耐,这不容质疑的,因为这也是和网球最大的差别之一,哈哈。
3、4:这两个问题上边的朋友答啦,我就不多说啦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注