-詹姆斯饮食自律「自律到自虐詹姆斯日常食谱全曝光超15种食材球迷真难以下咽」

詹姆斯饮食自律「自律到自虐詹姆斯日常食谱全曝光超15种食材球迷真难以下咽」

作为球迷,或者说普通人,喜爱并且常吃的食物有什么?

冰激凌、薯条、披萨、汉堡、炸鸡、火锅、烤肉……总而言之,高热量高脂肪的食物,充斥着我们的味蕾,造就了很多人的肚腩。

那么,NBA的超级明星吃些什么呢?

北京时间今日凌晨,美国媒体曝光了詹姆斯的日常食谱。

“玉米卷星期二”还是最爱

“玉米卷星期二”,听到这个词,球迷们立刻就有画面感了。配合着“gigigigigigi……”的叫声,老詹入戏太深,有时候,还必须拉着詹嫂配合表演。

翻看詹姆斯的社交媒体,他对于玉米卷的钟爱程度的确超过了常人,但是,仅仅依靠玉米卷生存,别说是健硕的老詹了,就连普通人都承受不了。

除了周二的玉米卷,詹姆斯的食物可谓种类丰富、但很难看到碳水化合物或糖,营养又低脂。

早餐对于普通人来说,很重要。对于运动员来说,更加重要。通常情况下,詹姆斯的早晨从一顿富含蛋白质和水果的早餐开始。

一日三餐营养又低脂

早餐的主要食物包括了煎鸡蛋(只保留蛋清)卷、浆果、酸奶,有时候还增加无麸质的薄煎饼。

詹姆斯也会偶尔换口味,来一些简单的全麦面包圈,配上花生酱,保证他一上午的活力。

球员们的体能消耗更大,詹姆斯也经常吃一些零食,这些零食包括了酸奶、苹果、黄油杏仁,以及蛋白质粉。

詹姆斯很少将午餐放到社媒上,所以大家不甚了解。一般情况下,老詹的晚餐会相对“罪恶”一点,他会选择菲力牛排、龙虾尾、鸡肉帕尔玛干酪。他也偶尔会去自己投资的Blaze Pizza,享受他喜爱的16种顶级披萨之一。

如果詹姆斯想要简单化一些,他的晚餐选择是谷物类食品,是的,只有谷物!

中场也得吃 睡前一杯酒

除了日常饮食,大家也想知道詹姆斯在赛前和赛后都吃些什么。

在比赛开始前,詹姆斯对自己的食物有着极其严格的限制,他专注于低脂和更多的碳水化合物,例如蔬菜、全麦意大利面、鸡胸肉。

当然了,比赛消耗很大,这些食物撑不过整场比赛。在半场休息时,詹姆斯通常会补充一些水果和些许的其他食物,但绝对不会贪嘴。

比赛结束后,詹姆斯通常会用蛋白奶昔来放松,然后再补充一些鸡胸肉、西兰花,或者沙拉。

说了这些,还遗漏了一个詹姆斯的最爱,那就是葡萄酒或红酒,老詹在社交媒体上贴满了葡萄酒的图片,并附有“VinoChronicles”的标题。睡前一杯,已经是詹姆斯多年养成的习惯了。

9周断糖奶碳成老詹生涯“长寿”秘籍

此外,詹姆斯也经常在休赛期超过9周不吃糖、奶制品或碳水化合物,通过这样的方式减重,提高体能,并且避免在开赛后受伤。

看到詹姆斯的食谱,有球迷表示:说实话,除了红酒外,每月在餐饮上的开销,老詹真不如咱普通人。好几亿的身价,就吃这些,真是虐待自己啊!

也有球迷竖起了大拇指:自律到自虐,才能够成就自己,35岁的老詹,仍然可以保持如此高的竞技状态,和饮食有很大的关系,坚持这样索然无味的食谱,常人真的做不到!

那么问题来了,如果让你也按照老詹的食谱,体验一个月,你能坚持下去吗?

NBA球星都有哪些独家食谱?

中国有一句古话大家都听过,“人是铁,饭是钢”。一名运动员想要在体育领域立足,如果个人都营养跟不上那么肯定是痴人说梦。而NBA做为世界范围内对抗强度最高的联赛之一,NBA球员每天的训练量都是我们普通人难以想象的,而要支撑起每天如此之大的身体消耗,没有营养师给出科学的每日食谱是一定不行的。今天过人君便带领大家看一下NBA球员的每日食谱:

之前有媒体曝光了现独行侠球员波尔津吉斯的每日食谱:

早餐:煎鸡蛋4个、煎饼3个、培根3片、些许水果和盒装蛋白饮品。

午餐:约300g鸡胸肉、一碗糙米饭、一碗蔬菜。

晚餐:约250g鸡胸肉、一碗糙米饭、一碗蔬菜。

加餐小吃:能量棒1根、全麦面包4片、花生酱4勺、果酱1勺、脱脂牛奶一杯、巧克力蛋糕一片。

并且,波神的食谱上对每天所摄取的卡路里、碳水化合物、脂肪、蛋白质都有着明确的要求。比如一天四顿下来波神要摄取3492焦,每日的能量竟然精确到了个位数字!我们从食谱中也不难看出,NBA的营养师们是非常讨厌脂肪和糖类的,这些东西会直接导致运动员身材发胖走样,所以他们一般用脂肪含量最少的鸡胸肉代替大肉、用脱脂牛奶来减少脂肪含量。

相比波神,做为联盟第一人的詹姆斯的食谱则更显夸张了:

詹姆斯做为联盟最有影响力的球员,即便在上赛季已经33岁的高龄仍然凭借一己之力将骑士带入总决赛,并且给球迷带来了史诗级的表演。这和他的自律与科学的食谱是密不可分的。

詹姆斯近10年从未吃过猪肉,仅仅是因为猪肉的脂肪含量过高可能导致身材变形,詹姆斯的自律也影响着一批又一批的球员。

16-17赛季的MVP威少也有自己的“饮食经”。众所周知威少身体素质劲爆、打法强硬,而这离不开他背后营养团队的功劳。据了解,除了正常的早中晚饭之外,威少分别会在两餐之间再加一餐,合计下来便是一天5顿饭!而具体加餐的内容和食物也会根据训练内容的不同做出调整。比如进行力量训练之后,他就会吃少量坚果和香蕉补充氨基酸,针对性的饮食也让威少的身体愈发强壮。

当然除了上述三位之外,NBA几乎每名球星都配备了自己的专属营养师,这些营养师也是根据球星的个人喜好搭配每天的食谱:比如保罗因为血液的原因不能吃鸡蛋;纳什从来不吃糖和油炸食品,蔬菜也只吃生的……

你还知道哪些NBA球员的小秘密么?欢迎在评论区下方讨论。

NBA球星日常吃什么,你想知道吗?

对于职业运动员来说,光有出色的天赋还不够,他们还需要刻苦的训练,以及科学的饮食管理。能在NBA舞台站稳脚跟的球员,他们都拥有过人的天赋和球技。他们每天都要面对高强度的比赛和训练,能量消耗也很大,所以饮食非常重要,既要有足够的能量摄入,又要保证健康。那NBA球星日常吃什么呢?看看灰熊队的食谱,种类丰富营养齐全。

食堂每天都会有各种各样的盒饭,每种盒饭的搭配也是完全不同。主食一般是炒饭、牛肉丸子、沙拉等,蔬菜方面主要有西红柿、豆子、西兰花、胡萝卜,配菜还有鸡胸肉、三文鱼、鱿鱼、鸡蛋等。总的来看,盒饭都是有很高能量和营养的食物,基本没有猪肉、油炸食品和甜食这种高GI的食物。

虾仁也是NBA球员的常见食物之一,几乎每支球队都会看到虾仁。虾仁中有20%的蛋白质含量,是蛋白质含量很高的食物。不仅如此,虾仁中还富含镁、维生素A等物质,十分的健康。对比肉类来说,虾仁的脂肪含量更低,也更易消化,非常适合运动员。上图的烤虾仁,几乎都处于半焦的状态,因为NBA球员的饮食对油的摄入控制很严格。

上图是大厨准备的海鲜炒饭,看上去就是色香味俱全,包含了各种健康的食材,在保障营养的同时,尽可能烹饪的好吃,这就是NBA各大球队都有专业厨师团队的原因了。

饮品方面,NBA球员也是非常讲究的,首先他们不会碰可乐、奶茶之类的高热量饮品。训练时他们会喝功能性饮料,以补充水分和电解质。日常中,他们会喝奶昔、纯牛奶等,同样是备有各种各样的口味,供球员们自行选择。

沙拉也是球员们每天必备的食物之一,无论水果沙拉还是蔬菜沙拉,都是非常的可口健康。

每支球队都有专业的饮食团队,上图是孟菲斯灰熊的日常饮食,其实这些食物是每天都在变化的,既保障了营养,又不失美味,球员们也不会吃腻。每天的早餐、训练餐和赛后餐,也是完全不同的,会科学的根据球员所需,进行制作烹饪,并尽可能做的好吃。想想库里每次登机时手拿四五个盒饭的场景,你就知道这些食物有多美味了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注