-骑行可以瘦身吗「骑行可以减肥吗素人小哥亲测瘦掉半个自己」

骑行可以瘦身吗「骑行可以减肥吗素人小哥亲测瘦掉半个自己」

相信绝大多数人都会骑自行车,这是日常生活中最平凡最普通的一件事情了。但是有谁能知道骑自行车还可以减肥呢?其实很多明星在平时的健身项目中都会添加骑行这一项,在欣赏大自然美景的同时还能减肥,一举两得,何乐而不为?

Shaun是一个英国普普通通的上班族,但是由于他长期喜欢吃垃圾食品,缺乏锻炼,导致体重一路飙升,一度重达420斤。

直到有一天Shaun意识到他的体重会对他的身体造成致命的威胁,便下决心要进行减肥。经过考虑他选择了骑行这项运动,通常早上出门,呼吸着新鲜的空气,按照规划好的路线进行骑行。经过两年的努力,Shaun成功减重256斤,瘦掉了半个自己!

娱乐圈中红的发紫的天王周杰伦和昆凌一度是众多粉丝喜爱的偶像,但是爱喝奶茶的天王周杰伦也一度体重飙升,胖的失去了偶像身材。这样的身材天王也立马行动起来,和昆凌一起进行骑行减重。要知道虽然骑行所消耗的热量虽然比不上跑步,但是经过长时间的坚持和训练也能收获很好的效果,而且可以避免对肌肉过多的伤害,避免运动过量所带来的副作用。

除了男人热衷选择骑行运动进行减重,在女性朋友圈中健身达人周六野也是做出了表率作用,一边骑行减重消耗热量,一边缓解压力拥有好心情,这对于女性来说太重要了!

选择骑行减重的优势在于,不会增加脚踝、膝盖和腰等关节的负担,不会长期积攒疲劳,有利于每天的坚持。除此之外,骑行可以根据自己的身体状况自行掌握节奏,无论是紧凑还是舒缓,都可以实现锻炼的效果。 最后,骑行是一项全身脂肪消耗性的训练项目,可以有效的塑造全身肌肉,增强身体的灵活性和协调性。

对于骑行减肥,不仅在于骑行的过程,骑行后的肌肉拉伸也同样的重要。骑行时会大量消耗脂肪热量,很容易造成脂肪乳酸的堆积,从而产生肌肉拉伤,影响训练效果。下面为大家介绍几个骑行后的拉伸动作,快快掌握起来!

动作1:

1.左腿膝盖弯曲脚跟朝内侧,右腿向后伸直,脚背紧贴瑜伽垫;

2.身体保持直立,双手放在身体两侧;

3.感受肌肉的伸展。

动作2:

1.身体平躺在瑜伽垫上,右腿伸直,左腿向上抬起;

2.将弹力带套在左脚掌前端,用手拉住弹力带,使左腿尽量向上抬起;

3.感受大腿肌肉拉伸;

4.保持30秒左右,换另一侧进行重复动作。

动作3:

1.双腿膝盖弯曲,抬起后向身体靠拢;

2.双手环抱住右腿膝盖;

3.左侧小腿贴紧左手肘部,头部向上尽量靠近腿部;

4.感受腰背部脊柱延展,停留15-30秒。

相信大家看了今天的内容后对骑行有了更加深入的了解,只要我们掌握了骑行的正确方法,注意骑行后的拉伸训练,效果堪比健身房。在阳光明媚的日子里,和朋友来一场畅快的骑行,拥抱大自然,尽情享受运动带给我们的快乐吧!关注我,和小练一起解锁更多健身新姿势!#为健身打Call#

骑自行车减肥的最佳时间是?

最佳骑自行车运动减肥时间为40-60分钟(低于40分钟,没有效果,超过一个小时,损害身体)。
另外长时间骑自行车与久坐的情况一样,会造成"下半身"局部充血。我们需要骑完自行车运动之后,多做其他运动来舒缓我们的筋骨,让血液流畅起来。
此外,患有慢性前列腺炎的病人最好不要选择固定自行车进行锻炼。

骑自行车最好是在什么时候,最好骑多长时间有利于减肥?

最好一个星期总计运动五六次,每次持续30~40分钟,每天用你全部的力量狂骑10分钟,每天2-4次,坚持一个月,你会看到效果的。
骑自行车不但可以减肥,而且还可使身材匀称。由于自行车运动是需要大量氧气的运动,所以还可以强化心脏功能。同时还能防止高血压,有时比药物更有效。踩自行车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,再加上吸入大量新鲜空气,会觉得脑筋更清楚。骑在车上,你会感觉十分自由且畅快无比。它不再只是一种代步工具,更是愉悦心灵的方式。
运动专家指出,由于自行车运动的特殊要求,手臂和躯干多为静力性的工作,两腿多为动力性的工作,在血液重新分配时,下肢的血液供给量较多,心率的变化也依据踏蹬动作的速度和地势的起伏而不同。身体内部急需补充养料和排出废料,所以心跳往往比平时增加2倍—3倍。如此反复练习,就能使心肌发达,心脏变大,心肌收缩有力,血管壁的弹性增强。从而使肺通气量大,肺活量增加,肺的呼吸功能提高。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注