-EDG迎接焦点战Scout带病上阵TES小天却成热议焦点

EDG迎接焦点战Scout带病上阵TES小天却成热议焦点

#2022电竞季#

时至深夜,枯燥的休赛期即将落下大幕,备受瞩目的2022英雄联盟全球总决赛将在10月14日火热重启,来自A组、B组、C组、D组的16支LOL一流强队相继登场,朝着八强淘汰赛的舞台迈进。在LPL夏季赛冠军JDG、LCK夏季赛冠军GEN、LEC夏季赛冠军RGE、MSI三冠王RNG、TES等队伍登场前,来自A组的四支战队率先出战,身为本届世界赛卫冕冠军的EDG便是其中之一。

复盘S12全球总决赛第一轮小组赛,EDG是表现最为亮眼的LPL参赛队伍之一,虽说他们没能和RNG、JDG一样斩获三连胜,但面对击败过LCK豪门T1的FNC,EDG展现出了超凡的战术执行力和团战功底,其中组成中下双核的Scout维克托、Viper希维尔成功接管团战,可谓火力全开,再加上细节拉满的Meiko猫咪、Flandre酒桶、Jiejie盲僧,EDG轻松取胜,开启连胜节奏。

再看EDG在第二轮小组赛的赛程安排,从10月14日早上5点到上午8点,EDG分别与C9、FNC、T1交锋,赛前EDG、FNC、T1战绩皆为2胜1负,注定有一支队伍止步于此,这让第二轮小组赛话题度拉满。

或许连粉丝都未曾料到,在EDG迎接S12小组赛焦点战之前,小学弟Scout会突然患病,据EDG俱乐部官博透露,Scout检测结果为“阳性”,因此他无法与圣枪哥、jiejie、Viper、Meiko前往比赛场馆,Scout只能独自留在“隔离间”,与Jensen、前队友Faker李相赫、Humanoid在中路正面对决。

虽说身体抱恙,但Scout并未懈怠训练,阔别LOL美服、超级服两天时间,这位带病上阵的LOL世界冠军中单提高了自己的训练强度,除了参加战队间的5V5训练赛,Scout还重返LOL超级服,通过与职业选手博弈提升竞技水准。

值得一提的是,查看小学弟Scout在超级服的Rank主页,TES小天却成热议焦点,原来在10月13日结束的一场高分段对局中,小学弟Scout使用塞拉斯在中路稳住阵脚,甚至凭借过硬的防Gank意识,多次逃出生天。

出乎预期,与Scout同队的TES野王小天Tian竞技状态低迷,Gank效率和控野率远低于预期,在拿到招牌英雄盲僧的情况下,小天最终交出5-11-8的尴尬战绩,遭到针对的Scout战绩为8-9-5,事实证明小天尚未找回手感,而Scout依旧势头火热。

客观来说EDG并未稳操胜券,虽说首轮战绩为2胜1负,但他们随时有被T1、FNC反超的可能性,只有豪取三连胜,EDG才能百分百避开加赛,以A组一号种子的身份出线。

另一边小天Tian所在的TES站在悬崖边,即便在第二轮小组赛取得2胜1负的好成绩,TES也无法稳稳晋级八强,为了更进一步,EDG小学弟Scout、TES小天都会拼尽全力。除了小组赛保持全胜的JDG、RNG,你觉得EDG、TES能否晋级八强?

无缘德杯半决赛,EDG官博发文回应,热评暖人心

岁月如歌,本届LOL德杯进行过半,在下半区的FPX、UP、LNG、OMG登场前,属于上半区的两张半决赛门票归属揭晓,挺进下一轮的两支LPL劲旅分别是横扫RNG的TES,以及战胜EDG小将的IG,其中IG与EDG战至第四局,成为了玩家热议焦点。

复盘整场BO5,首局选出新英雄阿克尚的前RNG替补中单Yuekai站了出来,面对EDG瑞兹,Yuekai阿克尚不只在对线期取得等级、装备领先,还依靠灵活的位移技能带动全场节奏,以7-1-3的豪华KDA带队先下一城。在出师不利的情况下,EDG小祥挺身而出,锁下纳尔后,小祥在对线期顶住压力,并且多次在团战中开出完美大招,帮助EDG强势翻盘,两队打平。

到了第三局和第四局,坐镇IG中路的天才中单Yuekai再一次成为主角,他连续选出刺客英雄阿卡丽,凭借敏锐的嗅觉和出众的意识,Yuekai阿卡丽总能找到最佳进场位置,带领IG依靠团战撕开EDG防线,最终IG以3比1的比分挺进半决赛,与LPL豪门TES会师,淘汰赛败给IG的EDG则无缘德杯半决赛,带着遗憾暂别赛场。

赛后EDG官博发文回应:出战的五位队员分别是上单小祥、打野Brave、中单Maolv、AD选手Leave,以及辅助Xiamu,非常遗憾,EDG没能打败IG,LOL德杯之旅止步于此,比赛结束后,EDG小将会继续磨练自己,感谢大家对EDG的关注和支持!

翻看评论区,粉丝留下的热评暖人心:意料之中,赢一局已经够成功了,除了中单Maolv和打野Brave,EDG小将在德杯发挥不错。还有粉丝直言:小祥打得真不错,值得EDG俱乐部培养,ADC也有潜力,中野辅令人失望。

回首S11系列赛,EDG无疑是大赢家,携手作战的Flandre、Jiejie、Scout、Viper、Meiko火力全开,成功突破LCK豪门的围堵,捧起自己心心念念的LOL召唤师杯。由于种种原因,EDG冠军阵容并未参加本届德杯,出战的五名小将来自二队、三队,不敌全主力阵容出战的IG也在情理之中,这支EDG能够在小祥的带领下,赢下一局,已经足够让粉丝欣慰,这是大家认为“EDG赢一局就算胜利”的主要原因。

故事继续,根据赛程安排,TES与IG将在12月24日正面碰撞,通过BO5分出高下,胜者晋级决赛,败者黯然离场。把祝福送给发挥出色的TES、IG,期待他们在半决赛的精彩表现,也希望EDG、RNG保持斗志,为更具含金量的2022LPL春季赛做准备。

edg俱乐部都是什么游戏

EDG是英语EDward Gaming的简称,英语直译是爱德华电子竞技,于2013年9月13日成立。旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生等分部。

     于2014年2月7日组建英雄联盟分部edg战队,购得英雄联盟职业联赛(LPL)原属于LMQ战队的席位,所属地区: 中国

2021年11月7日,《英雄联盟》S11总决赛,EDG以3:2战绩战胜DK夺取LPL第三座S赛冠军

EDG.M战队

        原先是BEST战队BEST战队成立于2016年9月,在建队不到两个月的时间内,就斩获了WGC精英赛王者荣耀项目冠军,以此获得了2017年KPL春季赛·预选赛的参赛资格。在取得KPL秋季赛入围资格后,EDG官博正式发文,BEST战队更名为EDG.M,作为EDG移动电竞分部的代表全军出击!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注